Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сеглиньш в СМС Липману: «Почему еще не пожертвовал СЗК?»

BNN

  

(picture 2)
Марекса Сеглиньша называют самым влиятельным представителем команды по продаже Liepājas metalurgs.

Бывший министр внутренних дел Марекс Сеглиньш, которого неофициально называют самым влиятельным представителем команды по продаже Liepājas metalurgs и с которым разговаривают потенциальные покупатели, отправил одному из претендентов на покупку Liepājas metalurgs Кирову Липману короткое сообщение (СМС), в котором спросил, почему Липман еще не пожертвовал «Союзу зеленых и крестьян» (СЗК).

— Чего ты общаешься с [администратором Liepājas metalurgs Харалдсом] Велмерсом, у тебя разве нет моего телефона? Почему еще не пожертвовал СЗК? — СМС такого содержания отправил Сеглиньш.

Сеглиньш, который будет баллотироваться в 12-й Сейм по списку «Союза зеленых и крестьян», не отрицает, что отправлял Липману такое СМС, пишет портал Pietiek.com.

Отвечая на вопрос о том, общался ли с Липманом по поводу Liepājas metalurgs, Сеглиньш ответил порталу: «Не как со своим клиентом, а как с акционером, который участвовал в неудачной работе Liepājas metalurgs. Господин Липман с большей или меньшей долей акций всегда был акционером Liepājas metalurgs, и поэтому есть основание полагать, что всегда принимал активное или пассивное участие во всем том, что происходит. У него есть конфликт с Захарьиным и Сегалом, но не я могу комментировать этот конфликт. Один говорит одно, другой — другое. Факт в том, что Liepājas metalurgs в составе трех акционеров очень неудачно прекратил свою деятельность».

А вышеупомянутое СМС Сеглиньш прокомментировал следующим образом: «Господин Липман рассказал, когда мы беседовали, какая политика больше нравится господину Липману. Да, он давно говорил, что ему нравится эта политика, и он мне сам рассказывал, что он готов стать жертвователем. Он неоднократно рассказывал, что готов стать жертвователем, так как ему нравится программа «Союза зеленых и крестьян», ему нравятся их политические установки. Да, господин Липман говорил мне это. Это я точно помню. Господин Липман даже сказал, что готов пожертвовать и таким образом помочь не только морально. Как вы знаете, все эти предвыборные расходы довольно крупные… Я не заглядывал в список жертвователей, сделал ли он это. Не знаю. Это спрашивайте у господина Липмана».

На просьбу прокомментировать фразу «чего ты общаешься с Велмерсом, у тебя разве нет моего телефона?» Сеглиньш ответил порталу следующее: «Знаете, тут как-то странно. Он звонит одному, потом другому, затем третьему. Мы все-таки с Липманом давно знакомы, лет 15, да. У Липмана в жизни были такие ситуации, однажды он оказался в опасности, и тогда он приходил и жаловался. Ко мне как бывшему лиепайчанину господин Липман часто обращался за различными консультациями. В случайном разговоре с господином Велмерсом на улице я случайно услышал, что господин Липман то, что спрашивал у меня, через пять минут звонил и спрашивал у Велмерса. Мне это показалось странным и до сих пор так кажется. Звонит, претворяется, что ничего не знает, и потом снова спрашивает у кого-то другого тоже самое, как будто ничего не слышал и не знает. <…> Господин Липман часто консультировался у меня по поводу Liepājas metalurgs. И тогда я не понимаю: может, он мне не доверяет. К тому же он задал господину Велмерсу, как я слышал, тот же самый вопрос, который он пять минут назад задавал мне, — подчеркивает Сеглиньш.

2014-08-26 15:29:38