Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Даугавпилс: депутатов призвали не превращать город в помойную яму (фото, видео)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 1)
Организатор пикета Александр Корнилова (Nacionālā apvienība) призвал городские власти взять на себя ответственность за сложившийся в Даугавпилсе мусорный коллапс и остановить антисанитарию.

(picture 2)
Более 30 человек собрались возле здания Даугавпилсской городской думы, чтобы высказать свое недовольство по поводу бездеятельности фирмы Clean R.

Более 30 человек собрались возле здания Даугавпилсской городской думы, чтобы высказать свое недовольство по поводу бездеятельности фирмы Clean R - ответственной за вывоз бытовых отходов на территории самоуправления.

Организатор пикета Александр Корнилов (Nacionālā apvienība) призвал городские власти взять на себя ответственность за сложившийся в Даугавпилсе мусорный коллапс и остановить антисанитарию.

С таким безразличием руководства думы к своим избирателям в Даугавпилсе еще не сталкивались. Воздух города при смене розы ветров пропитывается запахом разложения: город буквально утопает в гниющих бытовых отходах, о которых давно "забыли" в фирме Clean R и в самой мэрии. Крысы, мухи и ужасающие миазмы превращают в клоаку этим летом некогда один из самых чистых муниципалитетов Латвии. Может, чиновники рассчитывают переждать эпидемию за стенами мэрии?

- Реальная ситуация показывает, что новый оператор не выполняет в полном объеме свои договорные обязательства, не вывозя отходы и создавая этим эпидемиологическую угрозу для здоровья населения. В то же время плата за данную услугу с населения берется в полном объеме, - констатирует Александр Корнилов.

К участникам акции вышли вице-мэр Даугавпилса Петерис Дзалбе, курирующий коммунальную сферу города, а также исполнительный директор думы Андрей Курситис. Пикетчики потребовали объяснить, почему сокращено количество мусорных контейнеров, почему сократилось количество рейсов мусоровозов, почему не наказывают обслуживающую компанию за несвоевременно вывезенный мусор?

Чиновники не смогли ответить по существу ни на один элементарный вопрос. Как вопросы о том, когда с кладбища будут вывезены тонны мусора, кто несет ответственность за сложившуюся ситуацию. Заместитель мэра самоуправления Дзалбе пытался что-то отвечать, но его невербальные жесты (движения рук, мимика) говорили, что он скорее всего, лжет.

Участников акции фотографировал один из руководителей компании Dautkom, бывший исполнительный директор Даугавпилсской думы Сергей Фридман. Как известно, владелицу этой масс-медийной фирмы Елену Панкевич называют теневой управляющей Даугавпилсской думы. Вероятны коррупционные риски между Панкевич и самоуправлением Даугавпилса.

Сложившееся ситуация с тоннами гниющего возле жилья горожан мусора, как показывает реальность, не предполагает ни персональной ответственности представителей администрации городской думы Даугавпилса, ни инициатив мэрии для оперативного разрешения проблемы. Организатор пикета, кандидат в депутаты Сейма от Национального объединения (Nacionālā apvienība) Александр Корнилов записал все претензии даугавпилчан. На их основании будет составлено заявление, которое в ближайшее время будет передано в следственные инстанции.

KOMPROMAT.LV ведет мониторинг чрезвычайной ситуации, сложившейся во втором по числу населения городе Латвии.

2014-08-19 15:51:08