Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В "черном списке" Латвии - Кобзон, Газманов и Валерия. Фигуранты возмущены и обзываются

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Валерия и Владимир Путин. ФОТО: «Твиттер» Валерии.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение на неограниченный срок запретить въезд в Латвию российским артистам Иосифу Кобзону, Олега Газманова и Аллу Перфилову, известную под псевдонимом Валерия.

«Указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины. Решение министра принято на основании части второй статьи 61 Закона об иммиграции», - говорится в сообщении МИДа.

В минувшие выходные Эдгар Ринкевич написал в социальной сети Twitter, что принял решение запретить многим лицам въезд на территорию Латвии, где они бы могли посещать "роскошные мероприятия".

"Я принял решение запретить апологетам российского империализма и агрессии посещать Латвию для участия в роскошных мероприятия", — указал Ринкевич.

В интервью Латвийскому радио министр отметил, что нельзя запретить людям выражать свое мнение, но если кто-то не отличает пропаганду от свободы искусства и культуры свободы, в Латвии такие люди нежелательны, по крайней мере на некоторое время. Если кто-то из них уже находится в Латвии, у него есть несколько дней, чтобы покинуть страну.

Министр также отметил, что «Новая волна» не единственное мероприятие, посетителей которого будут оценивать, и министерство будет продолжать следить и за прочими активностями.

По словам главы МИДа, дополнение "черного списка" также станет сигналом для России, что Латвия не станет частью ЕС, которая может быть использована для информационной войны.

Решение министра также связано с произошедшей на прошлой неделе трагедией, когда над контролируемой пророссийскими сепаратистами на востоке Украины был сбит пассажирский самолёт, в результате чего погибли 298 человек.

Иосиф Кобзон возмущен. Он заявил российским журналистам, что уже связался с по этому поводу с российским МИДом: "Сергей Лавров сейчас в отъезде, поэтому я пытаюсь дозвониться его старшему секретарю. Буду узнавать, что делать мне. Никто не может повлиять на латвийских дипломатов. Придурок этот, министр иностранных дел, перед выборами делает себе пиар", — заявил Иосиф Кобзон.

В свою очередь супруг Валерии Иосиф Пригожин был более эмоционален: "Я бы на месте Игоря Крутого объявил бы бойкот и вообще отменил конкурс в этом году. Все заявления, которые были сделаны Министром иностранных дел, связаны исключительно с предвыборной кампанией и его низкими рейтингами! Сейчас они ищут причины, каким бы способом их поднять. Все его тухлые формулировки не имеют под собой никаких оснований! Пусть хотя бы один аргумент дадут, когда Валерия публично негативно высказалась в адрес того или иного народа! Это дешевые заявления! Разве этих людей можно назвать политиками? Я не понимаю одного: как народ до сих пор терпит, мне их жалко!"

А Олег Газманов не намерен менять свои планы и собирается вылетать в Юрмалу. Директор артиста заявил следующее: "Об этом мы узнали из информационных агентств. В любом случае нас никто официально в известность не поставил, поэтому мы, как планировали, летим в Юрмалу".

Рекомендуем на данную тему:

Грязные кулисы «Новой волны»

Еще больше разоблачений – от разоблачителя "Новой волны"!