Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Хамство: как паркуются Шлесерсы (фото)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 1)
Инесе и Айнарса Шлесерсов не интересуют проблемы инвалидов.

(picture 2)
Машины Шлесерсов действительно брошены как ни попадя, по-хамски.

Полиция самоуправления Риги боится указать Айнарсу Шлесерсу и его супруге на административное нарушение: партийный деятель и его жена блокируют личными лимузинами въезд у здания по рижской ул. Аусекля, 2, создавая проблемы жителям элитного дома в тихом центре столицы.

В элитном доме в самом начале улицы Аусекля в огромной квартире проживет семейство Шлесерсов. Регулярно на чету политиков поступают жалобы в полицию самоуправления Риги. Соседи по дому на ул. Аусекля, 2 возмущены поведением бывшего министра сообщения и вице-мэра Риги, основателя и руководителя нескольких партий.

Суть жалоб: черный Mercedes-Benz S600 Айнарса Шлесерса, а также кремовый Mercedes-Benz 350 его жены блокируют проезд жителям этого дома.

В доме проживает инвалид В., который не только не может добиться от обслуживающей компании Latio выделения постоянного парковочного места, но из-за автопарка четы Шлесерсов не может выехать или заехать во двор.

- Видите ли, в чем дело: у меня - рассеянный склероз, и в дни обострений я вынужден двигаться с костылями. Я пытался объяснить Айнарсу Шлесерсу, что с моим заболеванием мне трудно передвигаться, но он не стал говорить: сделал вид, что не слышит. А его жена на мое замечание - ответила неприкрытым хамством, - рассказывает сосед Шлесерсов.

Как видим на снимке, машины Шлесерсов действительно брошены как ни попадя, по-хамски.

Как выяснил KOMPROMAT.LV, парковочные места перед фасадом дома - собственность самоуправления Риги, но господин Шлесерс и его супруга, похоже, их негласно «приватизировали» и используют по своим правилам.

Инспектор муниципальной полиции Риги на условиях анонимности рассказал KOMPROMAT.LV, что его руководство не желает ссориться с олигархом. Это связано с тем, что экс-вице-мэр Риги сохранил рычаги влияния во властных структурах столицы еще со времен управления с городом в одной упряжке с Нилом Ушаковым.

- Это тот же бульдозер, что ему соседи с проблемами со здоровьем или правила парковки? "Бульдозеры" бросают машины как хотят и где хотят, мы таких никогда не штрафуем. Шлесерская партия "бывших премьеров" Vienoti Latvijai сейчас снова идет во власть. А в думе тылы Шлесерса надежно прикрывает Ушаков... Ну, мы же не идиоты создавать себе проблемы, - констатирует полицейский.

KOMPROMAT.LV не удалось получить официальный комментарий полиции самоуправления. Мы будем следить за развитием событий.

2014-07-16 20:46:06