Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Финансовая полиция обыскала дом экс-депутата Юрмальской думы Мариса Дзенитиса

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Марис Дзенитис.

Финансовая полиция Службы государственных доходов (СГД) провела обыск по месту жительства бизнесмена и бывшего депутата Юрмальской городской думы, бизнесмена Мариса Дзенитиса.

Эту информацию подтвердил сам Дзенитис, который сообщил, что финансовая полиция провела аудит ряда предприятий, с которыми он связан, и некоторые процессы пока не закончены. Бизнесмен сообщил, что к нему применен статус свидетеля, и он дал все показания, которые требовала полиция.

Дзенитис, который в прошлом году на муниципальных выборах баллотировался в Юрмале по списку Регионального альянса (REĢIONU ALIANSE), считает, что это политический заказ против него как предпринимателя, который занимается политикой. "Думаю, что за три месяца до выборов в Сейм некоторые борются с конкурентами как могут и как умеют", - сказал он.

Дзенитис не назвал конкретных имен, но отметил, что его соперники были известны уже во время предвыборной кампании, а также подтвердил, что его подозрения падают на нынешнее руководство Юрмальской городской думы.

Согласно данным СrediWeb.lv, Марису Дзентису (47) принадлежат доли в следующих предприятиях: Nemo Holdings (50%), KMM Metаls (33.33%), Nemo majas (33.33%), Askanio (37%), Nemo Real (37%) и KEMPINGS JŪRMALA (33.30%). В апреле этого года он продал доли в фирме LATEAST.

2014-06-11 22:50:53