Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Даугавпилс: депутат Зайцев стоит за поставками чернозема муниципальному предприятию

Аверий Каморзин

  

(picture 1)
C 2007 года членом правления фирмы MAFKIS был избранный в Даугавпилсскую думу 1 июня прошлого года Юрий Зайцев, который после выборов, 3 сентября 2013 года, почему-то вышел из правления фирмы.

(picture 2)
Депутат Даугавпилсской городской думы Юрий Зайцев. Фото из социальной сети Facebook.com.

Конкурс на поставку чернозема муниципальному предприятию Даугавпилса «Labiekārtošana-D» выиграла фирма MAFKIS. Что важно: до сентября 2013 года фирмой, получившей от города 39 775 евро, владел одиозный депутат Даугавпилсской городской думы Юрий Зайцев.

По сведениям СrediWeb.lv, официальной деятельностью предприятия значится оптовая торговля кофе, чаем, какао и приправами. C 2007 года членом правления фирмы "MAFKIS" был избранный в Даугавпилсскую думу 1 июня прошлого года Юрий Зайцев, который после выборов, 3 сентября 2013 года, почему-то вышел из правления фирмы.

Вместо Ю. Зайцева в правлении фирмы с годовым оборотом (2013 год) в 3 650 евро теперь состоит другой человек - Эдгар Кумпинс (Edgars Kumpins). Интересно, что муниципальное предприятие доверило этой фирме заказ на сумму, в 11 раз превышающую её оборот, причём купит у нее не кофе с чаем, а плодородную землю.

По сведениям источников KOMPROMAT.LV, существует вероятность, что депутат продолжает неофициально оставаться выгодополучателем. Следует отметить, что Юрий Зайцев, у которого лишь среднее образование, является близким соратником мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса. Что любопытно: ранее Зайцев возглавлял отделение «Родного языка» в Даугавпилсе, а Лачплесис был депутатом Сейма от Единства. Когда деньги говорят, тогда правда молчит...

Как отмечает портал Gorod.lv, становится все больше ситуаций, когда народные избранники и приближенные к Даугавпилсской думе лица фактически не являются руководителями фирмы, а фирмы эти получают все больше заказов самоуправления.

Так, к примеру, Даугавпилсское ПЖКХ теперь заказывает бланки в типографии, зарегистрированной по тому же адресу, где ранее находилась типография, которой руководил вице-мэр Петерис Дзалбе. Портал Gorod.lv еще 17 марта сделал запрос в ПЖКХ, чтобы уточнить данную информацию, однако ответа так и не получил.

Рекомендуем на данную тему:

Депутат Даугавпилсской думы Зайцев наблюдал за референдумом в Крыму

2014-06-09 18:31:46