Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Подозреваемый в убийстве даугавпилсский земессарг Сергей Исаченко помещен в изолятор КГБ: его отказываются выдавать Латвии (галерея)

Александр Ткачук

  

(picture 2)
При осмотре автомобиля было обнаружено 5 пистолетов, штык-нож, 4 ножа, оптический прицел, патроны в общем количестве 638 шт., 3 бинокля, джинсы с пятнами, похожими на кровь, предметы с изображением фашистской свастики. Фото Полоцкого погранотряда.

Бывший сотрудник Латгальского управления полиции, а ныне земессарг Сергей Исаченко (Sergejs Isačenko), совершив убийство в Даугавпилсе, попытался скрыться на белорусской территории, но был задержан на границе и помещен в следственный изолятор КГБ Республики Беларусь.

В Даугавпилсе утром в воскресенье, 11 мая, 46-летний Сергей Исаченко выстрелил в некоего мужчину, 1976 года рождения. На место происшествия оперативно прибыла Скорая помощь. Однако спасти жизнь пострадавшему врачам не удалось.

Сергей Исаченко скрылся с места преступления. Но на этом его «подвиги» в тот день не закончились. В Науенской волости Даугавпилсского края он обстрелял дом и автомобиль местного жителя. На этот раз обошлось без жертв.

Сергей Исаченко предприняли отчаянную попытку проникнуть в Белоруссию. На большой скорости на автомобиле Mazda он протаранил шлагбаум на пункте пропуска «Патерниеки», а затем и на въезде на белорусскую территорию. Пограничники применили средства принудительной остановки, в результате оказались пробиты все четыре колеса.

Сергей Исаченко при задержании оказывал сопротивление. Как отмечают белорусские новостные агентства, пограничному наряду и сотруднику Верхнедвинского РОВД пришлось применить физическую силу и заковать лихача, который находился в состоянии алкогольного опьянения, в наручники.

В «Мазде» Исачекнко обнаружены четыре газовых пистолета, один – травматический, штык-нож к АК-47, четыре охотничьих ножа, оптический прицел, 638 патронов, три бинокля, джинсы с пятнами, похожими на кровь, предметы с изображением нацистской свастики.

В Республике Беларусь латвийскому земессаргу Сергею Исаченко грозит привлечение к уголовной ответственности за нарушение госграницы с использованием транспортного средства, контрабанду оружия и боеприпасов. В Латвии - по фактам убийства и покушения на убийство начаты уголовные процессы

По сведениям источника KOMPROMAT.LV, белорусские правоохранительные органы отказали Латвии в выдаче Сергея Исаченко.

- Я работала вместе с ним в полиции. Могу сказать о нем только хорошее. В полиции он проработал 25 лет, а в 2009 году - ушел на пенсию. Затем устроился в Земессардзе. Несколько лет назад его порезала жена, после этого у него что-то случилось с психикой. Видимо, это и привело к таким печальным последствиям, - говорит источник KOMPROMAT.LV в Даугавпилсе.

2014-05-28 16:38:51