Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Синдром Парадниекса": свастика на детской площадке

KOMPROMAT.LV

  

(picture 1)
Очередное проявление нацизма в Латвии: в парке в Пардаугаве детский городок осквернен значками свастики.

(picture 2)
Cказочные домики на детской площадке разрисованы паучками свастики.

Очередное проявление нацизма в Латвии: в парке в Пардаугаве детский городок осквернен значками свастики.

В KOMPROMAT.LV поступили фотографии: в парке Лермонтова (Ļermontova Parks, Āgenskalns) сказочные домики на детской площадке разрисованы паучками свастики. Рисунки нанесены белой краской и их около десятка, как сообщает наш читатель. Проклятый, осужденный цивилизованной Европой и миром знак, под которым гитлеровские войска оккупировали Латвию, как предполагает читатель, может быть как-то связан с неблагополучными подростками района. Но руководство расположенной рядом с парком 53-й средней школы не смогло ничего прояснить KOMPROMAT.LV по поводу кощунственных граффити.

Как правило, появление свастики связано с проявлениями антисемитизма.

Один из идеологов Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс (Jānis Iesalnieks) на минувшее Рождество в своем публичном аккаунте в Twittеr выложил печенье piparkūkas в виде свастик. Депутат Сейма цинично сообщил, что так в его семье по традиции украшается рождественская ель. При этом политик пояснил, что используется электрическая духовка, а не газовая.

Невозможно назвать преклонение перед символами нацизма и геноцида бытовым идиотизмом! Нет, эта символика в современных семьях, СМИ и даже на детских площадках внедряет в сознание общества идеологию гитлеровской Mein Kampf. Целенаправленно, цинично и при полном бездействии или покрывательстве полиции.

В начале мая на входе в детский сад Pūcīte по улице Раунас, 32 появился указатель JUDENFREI (свободный от евреев). Владелец учреждения для малышей - депутат Национального объединения Имантс Парадниекс (Imants Parādnieks) ввиду громкого общественного резонанса нацистский указатель довольно быстро снял.

Депутат хладнокровно заявил, что это провокация и что-де он к этому не причастен: "Kremļa šakāļi siro...".

Госполиция даже не стала открывать уголовный процесс, чтобы наказать полумифических "шакалов".

Следует напомнить, что ранее дети в том садике с табличкой JUDENFREI играли с арсеналом СС, что вызвало возмущение общества. К сожалению, нацистский лозунг "очищено от евреев" смотрится на фоне малышей с оружием логичным продолжением одной из самых мрачных тем в латвийской истории.

На заигрывания Национального объединения с гитлеровской символикой и идеологией, к сожалению, латвийское общество закрывает глаза: «такой у них хлеб». Однако, как показала трагедия в Бельгии, где в Еврейском музее в Брюсселе (снова Kremļa šakāļi?, - исполнителям теракта удалось скрыться) убил пять человек, закрывать глаза на неофашизм в сегодняшнем мире стало смертельно опасно.

Позвольте процитировать слова президента бельгийской Лиги против антисемитизма Джоэла Рубинфельда: «Мы должны помнить, что Европа дала обещание – никогда больше! Но сегодня на улицах встречаются люди, которые не прочь убийства вновь повторить».

Рекомендуем на данную тему:

Имантс Парадниекс: призыв к Judenfrei как политическая реклама?

Табличка Judenfrei на детском садике Pūcīte: Госполиция не видит состава преступления

2014-05-27 15:17:28