Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Разборки "антифашистов": Иосифа Корена подозревают в организации нападения на Яниса Кузинса (аудио)

Леонид Якобсон

  

(picture 1)
15 марта 2014 года Яниса Кузинса жестоко избили двое неизвестных. Преступление остается нераскрытым.

(picture 2)
Председатель «Латвийского антифашистского комитета» Иосиф Корен.

В стане латвийских "антифашистов" наметился грандиозный скандал: в организации нападения на представителя "Объединения против нацизма" Яниса Кузинса подозревают председателя "Латвийского антифашистского комитета" Иосифа Корена.

Фабула дела такова: 15 марта Яниса Кузинса жестоко избили двое неизвестных. Нападение произошло около его дома в Юрмале, где зарегистрировано "Объединение против нацизма" ("Apvienība pret nacismu").

«Били по голове, по телу, у меня вывихнуто плечо, а также, возможно, имеется сотрясение мозга», - сообщил тогда в специальном пресс-релизе Янис Кузинс, который по факту нападения обратился в Юрмальскую полицию.

Своих лиц нападавшие не скрывали.

Пикантность происшествию придавал тот факт, что "борца с нацизмом" избили накануне Дня памяти легионеров (Leģionāru piemiņas diena). В пресс-релизе особо подчеркивалось, что перед тем как убежать, нападавшие пригрозили Янису Кузинсу, чтобы он не организовывал никаких акций против легионеров 16 марта.

И вот в расследовании дела об избиении наметился неожиданный поворот. В беседе с порталом KOMPROMAT.LV Янис Кузинс сообщил, что в организации нападения Полиция безопасности подозревает Иосифа Корена.

- Допускаю, что это может быть действительно так. Потому что Иосиф говорил знакомым, что я получил заслуженно, что меня надо бить, прибить и так далее.

- Но некоторые знакомые рассказывают, что у него из дома пропали какие-то вещи...

- Нет, нет. Он считает, что я украл деньги. Но на самом деле это моя организация и я сам решаю, где их тратить. В скором времени поменяется правление организации, а Иосифа мы отсылаем куда подальше.

Янис Кузинс не стал делиться всеми подробностями криминального процесса, но отметил, что его и Корена вызывают на допрос в Полицию безопасности. KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

К слову, 9 мая этого года Янис Кузинс женился: его избранницей стала 21-летняя Анния из Лиепаи.

2014-05-21 14:14:38