Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"PR Līnija" SIA "ECO Marketing": российский исполнитель работал без контракта

Степан Сергачев

  

(picture 2)
Российский музыкант Миша Лузин выступил с концертом в ресторане Aqua Luna. При этом не оставил никаких юридических следов о своем выступлении.

Российский музыкант Миша Лузин выступил с концертом в ресторане Aqua Luna. Организатором шоу стала "PR Līnija" SIA "ECO Marketing", у которой нет никаких договорных отношений с исполнителем. Кроме того, по сведениям KOMPROMAT.LV, певец из Екатеринбурга находился в Латвии по туристической, а не рабочей визе.

В интервью порталу KOMPROMAT.LV совладелица фирмы ECO Marketing Ирена Дроздова (39) по поводу выступления россиянина Михаила Лузина заявила следующее:

- Это были некоммерческие отношения. Мы сами вложили свои деньги в раскрутку.

- То есть это благотворительность?

- Абсолютно верно. Эти два концерта были абсолютно благотворительными мероприятиями. А потому они не оформлены нигде и никак. Это были абсолютно не финансовые отношения...

- Но на вашем сайте об этом концерте говорится, как о коммерческом мероприятии.

- Эти мероприятия проходили на частных территориях. В частности, в частном ресторане. Это частная вечеринка, за которую не взимались деньги.

Однако, по сведениям источника KOMPROMAT.LV, в ресторане Aqua Luna во время концерта работал бар, продавались спиртные напитки.

- Безусловно, речь идет о коммерческом мероприятии с участием иностранного гражданина. Подобные выступления оплачиваются, как правило из "черной кассы", - говорит источник KOMPROMAT.LV.

По данным СrediWeb.lv, фирма ECO Marketing принадлежит Ирене Дроздовой (Irēna Drozdova) и Владиславе Галкиной (Vladislava Galkina). Оборот предприятия в 2013 году составил 34 293 евро (убытки - 8 253). При этом на своем портале компания рассказывает о десятках мероприятий, проведенных в 2013 году, включая индивидуальные программы тимбилдинга.

Как сказано в рекламе, российский исполнитель Миша Лузин выступил 15 мая в рижском питейном заведении Aqua Luna в рамках концертного тура «Северная боссанова».

Соорганизатором мероприятия выступил ресторан Aqua Luna, который согласно сведениям СrediWeb.lv, полностью принадлежит Елене Кашиной (Jeļena Kašina). Но что характерно: одним из членов правления предприятия является известный в Латвии деятель Александр Слобин (Alexander Slobine).

KOMPROMAT.LV обращается с заявлением в Службу госдоходов (Valsts ieņēmumu dienests, VID) c целью установить законность подобных мероприятий с неофициальным участием иностранных граждан.

2014-05-20 22:27:16