Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Гомофобы против кандидата в Европарламент Андрея Мамыкина? (фрагмент скандального клипа)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 1)
Кадр скандальной рекламы Андрея Мамыкина на TVNET.

(picture 2)
Участвовал ли в скандальном ролике Андрей Мамыкин? Кандидат в Европарламент отказался от комментариев.

На портале TVNET появилась неоднозначная реклама кандидата в депутаты в Европейский парламент от партии "Согласие" Андрея Мамыкина. Агитационный ролик оплатила фирма "Par Geju un Lesbiešu tiesībām vienotā Latvijā".

"Мамыкин с голубых экранов хочет войти в Европу! Думай! Поддерживаеш ли ты нетрадициональное согласие?" - написано с грамматическими ошибками в рекламе, размещенной на портале TVNET.

В телефонной беседе с KOMPROMAT.LV Андрей Мамыкин отказался говорить о появлении на портале TVNET этой странной агитки. Не стал он рассказывать и о своем возможном участии в съемках клипа.

Впрочем, несмотря на явно гомофобское содержание, агитацию оплатила фирма с характерным названием "Par Geju un Lesbiešu tiesībām vienotā Latvijā".

По сведениям СrediWeb.lv, фирма "Par Geju un Lesbiešu tiesībām vienotā Latvijā" принадлежит Лолите Виноградовой (Lolita Vinogradova). Предприятие с уставным капиталом в 5 евро зарегистрировано в апреле этого года.

По мнению общественной организации MOZAĪKA, положение секс-меньшинств в Латвии - худшее в Евросоюзе. По сведениям KOMPROMAT.LV, после появления неоднозначной рекламы Андрея Мамыкина, в адрес портала TVNET последовал шквал звонков от неких гомофобов, требовавших удалить "голубую пропаганду".

Следует упомянуть, что портал TVNET назвал Андрея Мамыкина фаворитом избирательной гонки, который может попасть в Европейский парламент благодаря голосам русскоязычных избирателей.

2014-05-20 19:41:04