Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Осторожно, Екатериничева!

Николай Урусов

  

(picture 2)
Елена Екатериничева и руководитель компании Nikollo M Игорь Минтусов. Скриншот из социальной сети Facebook.com.

Проживающую в Риге гражданку России Елену Екатериничеву, также известную как Elena Avotina-Ekaterinicheva подозревают в работе на российские спецслужбы.

В редакцию KOMPROMAT.LV поступил ряд писем от граждан России, тесно связанных с кругами политической эмиграции, бежавшими от путинского режима за границу, в т.ч. в Латвию.

Цитата: "Была ситуация, что она очень сильно втёрлась к ним в доверие, а человека через неё ФСБ пытается выманить назад и подвести под политический процесс. Потом оказалось, что эта дама публично восхваляет Валентину Матвиенко. А это для нас уже о многом говорит".

Сама Екатериничева не скрывает, что паспорт гражданки Российской Федерации ей выгоден. В частности, она часто совершает поездки в Москву и другие субъекты РФ. Без визы, - а главное, бесконтрольно.

Цитата: "Её уже как родную принимали, а казачок-то - был засланный. И Каспаров на ней обжёгся".

Источник KOMPROMAT.LV, связанный с российскими либерально-демократическими кругами, подозревает Екатериничеву в сотрудничестве со Службой внешней разведки России.

А вот уже аутентичная цитата из общения самой Elena Avotina-Ekaterinicheva с российским диссидентом: "У Валентины Ивановны есть ещё несколько прекрасных качеств, которые она сама воспринимает по наитию (слышала её интервью, она говорила, "я так чувствую"), но в действительности В.И. чётко выполняет т.н. скрытые требования этикета (то есть в книжках о них не пишут, но знать необходимо). Например, отношение к комплиментам по внешности и стилю. В.И. НЕ НРАВИТСЯ, когда ее подчиненные их говорят. Так ведь подчиненные и не имеют права их говорить! Ни критику, ни комплименты. Комплименты вышестоящему по рангу лицу от нижестоящего - это абсурд. Их можем говорить мы (ибо не работаем у В.И. в канцелярии/Сенате и не находимся с ней в системе рангов); их могут говорить коллеги в горизонтальной субординации (равные/ или выше рангом, но для В.И. этих персон раз-два); могут говорить члены её семьи. Она по всем параметрам выдающийся политик РФ, объективно".

После чего Екатериничева пускается в многословные рассуждения на темы протокола, этикета, комплиментов в адрес главы Сената РФ Валентины Матвиенко и прочая. Выглядит это как в басне Крылова: кукушка хвалит петуха...

Реакция фигуранта "Болотного дела", укрывшегося в Латвии, возмущение. Эти люди слишком много репрессий пережили в путинской России, чтобы читать пустопорожние панегирики в адрес "третьей персоны РФ", "звезды" и т.п.

Как пишет в KOMPROMAT.LV сторонница демократических реформ в России, показательно, что Валентина Матвиенко ( "политик европейского класса, великолепно владеющая этикетом") руководит так называемой верхней палатой парламента РФ, единогласно проголосовавшей за военную интервенцию в Украине. Она же является членом бюро Высшего совета партии «Единая Россия».

Цитата: "Елена, а как с этикетом у политика "мирового уровня" Владимира Путина, его на своих семинарах не показываете? Комплементарные высказывания в адрес ближайший подельников диктатора-Путина для приличных людей в России являются абсолютно неприемлемыми. Мне стыдно за то, что Вы написали".

И еще: «Звезда не одной РФ: это политик европейского и мирового класса" - это по-вашему профессиональный диагноз? Это оценочное суждение человека, лишенного какой бы то ни было политической позиции. Не бывает в диктатурах "звезд политики"».

Российские диссиденты, перебравшиеся в Латвию, просят KOMPROMAT.LV предупредить о возможном сотрудничестве Елены Екатериничевой со Службой внешней разведки России.

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, Елена Екатериничева - директор Балтийского отделения российской компании Nikollo M.

По сведениям журналистов телепрограмма Nekā personīga (TV3), с целью проведении пиар-кампании "Центра согласия" перед парламентскими выборами в 2011 году в Ригу из России прибыли шестеро сотрудников Nikkolo M. Координатором проекта, где целью было как минимум 30 депутатских кресел, стал москвич Георгий Гамбашидзе. Руководитель сеймовской фракции «Центра согласия» Янис Урбанович лично раздавал задания московским консультантам. Визит специалистов обошелся как минимум в 15 000 латов. Платили неустановленные KNAB лица, деньги поступили из Москвы.

Этот факт крайне повлиял на политическую карьеру Урбановича, которому после произошедшего больше не выдан допуск к государственной тайне.

Как известно, 21 ноября 2009 года "Центр Согласия" заключил договор о сотрудничестве с партией Единая Россия. Этот политический союз не расторгнут даже после эскалацию конфликта в Украине.

Рекомендуем на данную тему:

Осторожно, Екатериничева! (Часть первая)

Осторожно, Екатериничева! (Часть вторая)

Осторожно, Екатериничева! (Часть третья)

Осторожно, Екатериничева! (экспертное отступление)

Осторожно, Екатериничева! (Часть четвертая)

Осторожно, Екатериничева! (Часть пятая)

2014-05-19 16:59:42