Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Табличка Judenfrei на детском садике Pūcīte: Госполиция не видит состава преступления

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
На заборе детского сада Pūcīte на ул. Раунас, 32 кто-то повесил табличку с надписью Judenfrei.

Неделю спустя после инцидента с табличкой Judenfrei (лозунг нацистов «свободно от евреев») на заборе рижского детского сада Pūcīte (принадлежит депутату Cейма от VL!-TB/LNNK Имантсу Парадниексу) - полиция так и не начала криминальный процесс. Правоохранительные органы не усмотрели в этом случае разжигания межнациональной розни.

Фабула дела: на заборе детского сада Pūcīte на ул. Раунас, 32 появилась табличка со словом Judenfrei.

Согласно данным СrediWeb.lv, это детское дошкольное учреждение принадлежит Имантсу Парадниексу (с 05.12.2011 - 60% ) и Дине Парадниеце (с 05.12.2011 - 40%).

Что значит Judenfrei, никогда не забудут евреи, пережившие Холокост. Это понятие переводится как «свободно от евреев». Оно было в широком обиходе во время Второй мировой войны, где дома, деревни, города и районы «украшались» аналогичными указателями после того, как они были этнически очищены от евреев, убитых или вывезенных в концентрационные лагеря и гетто.

Это не помешало появиться надписи Judenfrei на детском садике Имантса Парадниекса (45). В котором, заметим, нет ни одного малыша из еврейской семьи.

Комментарии депутата Нацобъединения на следующий день были в его прогнозируемом стиле: «Провокация кремлевских шакалов».

Пусть провокация, но назовите имена провокаторов! Это антифашист Янис Кузинс? Активисты «Центра согласия»? Диверсионная группа российских военнослужащих?

А может, это выгодно и Имантсу Парадниексу (Imants Parādnieks) как предвыборный пиар, рассчитанный на ультраправого избирателя? К слову, депутат заявил, что не виновен, т.к. «во время происшествия», ориентировочно с 23.00 до 6.00 утра «я спал».

"Спит" и полиция. Как заявил порталу KOMPROMAT.LV представитель Госполиции Томс Садовскис, уголовный процесс по данному факту не начат.

Без комментариев! Даже далекий от полицейской деятельности обыватель понимает, что следствие может выявить виновных в разжигании антисемитизма в случае на Раунас, 32. Но, похоже, нет необходимой политической воли, чтобы провести расследование.

- Свободно от евреев, - страшный урок, бывший не так давно. Меня очень тревожит этот призыв и его возможная политическая составляющая, - говорит KOMPROMAT.LV посол Израиля в Латвии Хагит Бен-Яков.

Спикер парламента от объединения Vienotība Солвита Аболтиня дважды подчеркнула KOMPROMAT.LV, что «уголовный процесс, розыск и наказание виновных в случае призыва Judenfrei - обязателен! Преступники должны быть найдены».

Полиции следует установить, виновен ли Парадниекс или это сделали «кремлевские шакалы» и провокаторы. Сам депутат теперь должен проявить твердость и мужество, положив все силы, чтобы найти виновных!

KOMPROMAT.LV не планирует ни теперь, ни никогда впредь давать советы следствию как вести криминальный процесс. Каждый должен заниматься своим делом. Но в этом случае следует выявить виновных. Наверняка, существуют записи с видеокамер наблюдения, следы ДНК на уликах и т.д. Проверьте!

KOMPROMAT.LV продолжает следить за этой темой. При дальнейшем отсутствии инициатив со стороны официальных органов безопасности и правопорядка последует обращение с иском против сегодняшних последователей идеологии и политики Холокоста.

Рекомендуем на данную тему:

Имантс Парадниекс: призыв к Judenfrei как политическая реклама?

2014-05-14 05:30:40