Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Обезврежена банда, похитившая в Риге белорусского бизнесмена

Алексей Акопов

  

Полиция задержала группу из семи человек за похищение белорусского предпринимателя.

В марте в один из рижских участков обратился с заявлением гражданин Белоруссии 1978 года рождения.

По словам жертвы, к нему в офис явились незнакомцы, силой усадили в авто, отвезли в Болдераю. Там в гаражеего били руками, ногами и клюшкой для гольфа. Далее его посадили в яму в гараже, а похитители поехали к нему на фирму — выносить ценные вещи и документы. Когда похитители ушли, бизнесмен понял, что нужно выбираться. Мужчине удалось развязать руки и ноги, чтобы выбраться. На полу он нашел железку и разбил ею стеклоблок. Далее ему удалось открыть дверь, — сообщает программа «Криминал+».

Стражи порядка незамедлительно отправились в гараж, на который указал заявитель Там они встретили троих парней, который к этому моменту уже успели вернуться. С собой у них были папки с документами фирмы, офисная техника и личные вещи бизнесмена. Их удалось задержать, правда, не без привлечения подкрепления. Далее были пойманы остальные члены группы.

Сам потерпевший в шоке. У него нет никаких версий произошедшего. В Латвии ему принадлежит фирма по ремонту автомобилей, есть филиал в Швеции. Скорее всего, преступники хотели отобрать именно бизнес, поэтому и отправились в офис за документами.

В полиции признают: потерпевшему повезло, что он смог вырваться. Ведь даже если бы он подписал все бумаги, не факт, что его оставили бы в живых.

Сейчас задержанных семеро. Это мужчина 1964., 1973., 1975., 1978., 1980., 1982. и 1992 г.р. Шестеро из них ранее судимы, один — за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Под стражу отправлено 5 человек.

Начат уголовный процесс по факту похищения человека в организованной группе, вымогательства в организованной группе и разбоя в организованной группе. <>

2014-04-29 03:16:41