Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Прекращено «спайсовое дело» сына экс-депутата Креслиньша

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Еще недавно спайсы продавались абсолютно легально.

Полиция прекратила уголовный процесс в отношении сына экс-депутата Сейма Карлиса Креслиньша — Яниса, у которого полиция нашла упаковки с запрещенными психоактивными веществами. Такое решение было принято, поскольку в момент обнаружения этих веществ еще не вступил в силу закон о применении уголовного наказания.

Месяц назад, реагируя на обнародованную информацию о том, что в автомобиле его сына был найдет так называемый «спайс», Креслиньш, чувствуя моральную ответственность, сложил депутатский мандат. Теперь он получил официальное подтверждение от полиции о том, что принято решение о прекращении уголовного процесса в отношении его сына за хранение смесей, состоящих из растительных компонентов трех видов, сообщила телепрограмма Panorāma.

В автомобиле сына Креслиньша полиция нашла и конфисковала более двух тысяч упаковок запрещенных веществ.

Представитель Государственной полиции Томс Садовскис пояснил программе, что в момент задержания еще не вступили в силу принятые Сеймом изменения в закон, предусматривающие применение уголовного наказания. Сами вещества были конфискованы, поскольку находятся в списке временного запрета. Сам Креслиньш считает, что поступил правильно, сложив мандат.

Нужно добавить, что сын депутата вместе с еще одним мужчиной до сих пор обвиняется в вымогательстве зерна у некоего крестьянина на сумму около 7 900 евро.

Как уже сообщалось, у Карлиса Креслиньша с сыном, у которого своя семья, нет тесных контактов. «Могу лишь только сожалеть, что в детстве не воспитывал его строже. Могу только стопроцентно утверждать, что он не потребляет ни водку, ни наркотики. Этим делом я специально не интересовался, чтобы не вмешиваться в расследование», — говорил Креслиньш.

2014-04-25 15:25:49