Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Москва: «Латгалия – русская земля!»

Степан Сергачев

  

(picture 1)
Владимир Линдреман, Евгений Осипов и Илларион Гирс провели акцию у посольства России в Риге в поддержку российской военной агрессии в Украине.

(picture 2)
У здания посольства Латвии в Москве прошла акция соратников одиозного латвийского политика Владимира Линдермана под слоганом «Латгалия – русская земля!».

У здания посольства Латвии в Москве прошла акция соратников одиозного латвийского политика Владимира Линдермана под слоганом «Латгалия – русская земля!».

Ранее скандально известные политические деятели Владимир Линдреман, Евгений Осипов и Илларион Гирс провели акцию у посольства России в Риге в поддержку российской военной агрессии в Украине.

Но подобных взглядов придерживаются не только радикалы. В интервью изданию Sestdiena латвийский тележурналист Ансис Пуполс высказал мнение, что если партия «Центр согласия» придет к власти в стране, то Латвии грозит выход из Организации Североатлантического договора (NATO).

«С экономической точки зрения, Нил Ушаков – один из лучших градоначальников. Но, если основываясь на этом, его партия придет к власти в государстве, нам грозит выход из NATO. Если мы выйдем из Организации, то в Лудзе, Даугавпилсе и Балви скоро могут появиться вежливые люди в форме, "зеленые человечки". Ведь в Латвии более 50 тысяч граждан России», – сказал Ансис Пуполс.

По словам авторитетного журналиста, в преддверии выборов в Сейм угроза выхода из NATO беспокоит его больше всего.

«Ингуна Судраба может подключиться к Ушакову и у них появится правительство, которое может захотеть выйти из НАТО. Для России мы маленькая страна, где все грызутся между собой. Это доступный для влияния объект. Русских много и у них хорошо организованные спецслужбы», – отметил Пуполс.

2014-04-17 17:44:04