Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Глава KNAB предлагал работать под своим началом бывшим однокурсникам

Lsm.lv

  

(picture 2)
Ярослав Стрельчонок.

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельчонок лично избрал кандидатов на несколько вакантных руководящих должностей в бюро, в том числе на освободившийся после увольнения Юты Стрике пост, сообщила телепередача LTV Panorāma. Но сделал он это в обход действующих правил: без соответствующего конкурса на вакансии.

Согласно имеющейся у LTV информации, Стрельчонок предложил должность своего заместителя человеку, с которым раньше вместе учился в вузе.

В объявленном конкурсе участвовали четыре кандидата, все - уже работающие в антикоррупционном бюро сотрудники, однако ни одного из них Стрельчонок не признал достаточно компетентным для поста своего заместителя. Зато потом в обход конкурса предложил должность сотруднику Полиции безопасности (ПБ) Алдису Вишневскису.

Место начальника Юридического отдела KNAB может достаться Инту Ополайсу - руководителю Юридического отдела Государственной пожарно-спасательной службы, а пост завотделом внутренней безопасности – еще одному сотруднику ПБ Янису Розе. Все трое в свое время учились в институте вместе со Стрельчонком, сообщило LTV.

Начальник KNAB дать комментарии LTV отказался, а представитель пресс-службы бюро сообщила, что в учреждении сейчас насчитывается 19 вакансий, но о принятии конкретных кандидатов на службу она не осведомлена. Не был слишком словоохотлив по телефону и Вишневскис, отрезав, что не может дать комментариев, так как работает в Полиции безопасности.

По данным источников LTV, начальник KNAB уже попросил в ускоренном порядке оформить вышеупомянутым лицам доступ к гостайне, с тем чтобы они могли приступить к выполнению служебных обязанностей прямо с 1 апреля.

2014-04-02 20:26:18