Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Старший инспектор Экономической полиции Лиепиньш связан с «Центром Согласия»

KOMPROMAT.LV

  

(picture 1)
Депутат Сейма (ЦС) Сергей Мирский, мэр Риги Нил Ушаков и Сандрис Бергманис. Скришот из социальной сети Facebook.com.

(picture 2)
Помощник депутата Сейма от «Центра Согласия» Сандрис Бергманис и старший инспектор 4 отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями Наурис Лиепиньш. Скришот из социальной сети Facebook.com.

Старший инспектор 4 отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями (Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvaldes, VP GKPP ENAP) Наурис Лиепиньш (Nauris Liepiņš), который вел следствие по делу о корреспонденции Нила Ушакова, связан с «Центром согласия».

Во время следствия инспектор Наурис Лиепиньш делал все возможное, чтобы ликвидировать KOMPROMAT.LV. Штурмовая бригада в масках, по его приказу, взломала двери компании интернет-хостинга и забрала серверы, которые обеспечивали работу портала. Тщательно отрабатывая команду заказчиков, полицейские конфисковали даже backup (резервную копию), чтобы было бы невозможно восстановить архив KOMPROMAT.LV.

Из квартиры Леонида Якобсона также вынесли абсолютно все носители информации.

После обыска, согласно решению Науриса Лиепиньша, журналиста конвоировали в следственный изолятор, лишив свободы на двое суток.

Была ли необходимость за публикацию лишать свободы журналиста Леонида Якобсона?

В социальной сети Facebook Наурис Лиепиньш разместил снимок, который может помочь ответить на этот, казалось бы, риторический вопрос. На фотографии полицейский запечатлен с одиозным бизнесменом Сандрисом Бергманисом, помощником депутата Сейма от «Центра Согласия» Сергея Мирского.

Работу в Сейме Сандрис Бергманис, по данным СrediWeb.lv, совмещает с долевым участием в следующих предприятиях: FRAMIS (100%, оборот в 2012 году - 48 292 евро, убытки - 12 392 евро), EURO INVEST GROUP (50%, оборот в 2012 году - 0 евро), LAUCIENES GRANTS (100%, оборот в 2012 году – 427 евро) и CALVIN (100%, зарегистрирована в 2013 году). Все эти фирмы объединяет - отсутствие прибыли.

В январе этого года Сандрис Бергманис стал соучредителем организации «STOP DRUGS».

Судя по фотографиям, размещенным в социальной сети Facebook, Сандрис Бергманис особенно гордится своим участием в митинге в поддержку Нила Ушакова, который состоялся в связи с трагедией в торговом центре «Максима», унесшей жизни 54 человек.

Продолжение следует.

2014-04-01 15:09:42