Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

KNAB начал уголовный процесс против начальника Вентспилсского участка полиции

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Гиртc Кокинс. Скриншот c персональной страницы полицейского в Odnolkassniki.ru.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало уголовный процесс против начальника Вентспилсского участка Курземского регионального управления Государственной полиции Гирта Кокинса.

Как рассказал Латвийскому радио 4 следователь KNAB Роман Таранец, уголовный процесс в связи с возможным превышением должностных полномочий был начат в январе 2014 года.

"В ходе расследования выяснено, что должностное лицо, превысив границы служебных полномочий по просьбе нескольких лиц давало указание работникам полиции Вентспилского участка с целью необоснованно уменьшить штрафы за административные нарушения в сфере дорожного движения или же освободить [виновников] от административной ответственности", - рассказал Роман Таранец.

26 марта Гирт Кокинс был признан виновным по статье 317 ч.1 Уголовного закона. К нему применены меры присечения, не связанные с лишением свободы в том числе запрет исполнять служебные обязанности.

38-летний Кокинс руководит Вентспилсским участком полиции с 2011 года, а ранее заведовал Вентспилсской криминальной полиции.

2014-03-31 09:50:51