Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сын депутата Сейма Креслиньша доставлял спайсы на "точку"

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Депутат Карлис Креслиньш (VL-ТБ/ДННЛ) и общественный деятель Артур Авотиньш рекламируют в социальной сети книгу Гарри Каспарова. Скриншот: Facebook.com.

Сына депутата Сейма Карлиса Креслиньша (VL-TB/LNNK) задержали с токсичной растительной смесью. У Яниса в автомобиле было обнаружено почти два килограмма т.н. легальных наркотиков.

Как сообщает BNS со ссылкой на lsm.lv, Креслиньш признал, что ранее не был подробно информирован об обстоятельствах происшедшего.

В интервью Латвийскому телевидению Креслиньш заявил, что слышал об этом, однако осознанно подробнее не интересовался, чтобы не повлиять на следствие.

«У сына своя семья, однако я признаю свою вину, так как, может быть, в детстве мальчика распустил», - сказал он.

Как стало известно Kompromat.lv, Янис Креслиньш находится на свободе.

По неофициальной информации журнала "Ir", наркотики предназначались для "точки" на улице Кр. Барона, которая пользуется популярностью среди учеников 49 школы. Возможно, именно здесь приобрел спайс Эдуард, который умер из-за легальных наркотиков в январе.

Управление по борьбе с организованной преступностью (Valsts policijas Organizētās noziedzības apkarošanas pārvaldes 2.nodaļas) направило изъятый товар на экспертизу. Более подробную информацию полиция предоставлять отказывается.

2014-03-27 03:05:45