Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Руководство Plus punkts пропало, судьба киосков не ясна

Kasjauns.lv

  

(picture 2)

После банкротства Plus punkts в Риге повсеместно остались брошенные киоски, которые так и не демонтировали. Некоторые из них уже успели сжечь хулиганы. При этом руководство Plus punkts пропало и дальнейшая судьба их брошенного имущества не известна.

Некоторые киоски, принадлежащие ранее Plus punkts, например на привокзальной площади, перенял Narvesen, но многие другие киоски брошены и огорчают жителей города. Оставленные киоски имеются и в районах Риги, например в Агенскалнсе, и в центре города, например на углу улиц Лачплиеша и Кр.Барона. Последний, кстати, выглядит особенно ужасно – раскрашен граффити и частично сгорел.

Портал Kasjauns.lv поинтересовался тем, как долго культурную столицу Европы будет «украшать» эти инсталляции из миниразвалин. Руководитель отдела общественных отношений Строительного департамента Рижской думы Байба Гайлите ответила следующее:

«Строительный департамент Рижской думы выявил те киоски, которые стоят на земельных участках, на которые у Plus punkts был договор аренды с рижским самоуправлением. Всего были заключены договора на 8 киосков и земельных участков. По поводу этих договоров Рижская дума 28 января этого года приняла решение Nr. 691 «Об обновлении договора аренды и дополнений к решению Рижской думы от 26.05.2009 Nr. 5261, решению Рижской думы Nr. 405 от 13.10.2009., решение Рижской думы Nr. 3113 от 26.04.2011, решение Рижской думы Nr. 4951 от 03.07.2012., решение Рижской думы Nr. 4953 от 03.07.2012., по которым имущественный департамент Рижской думы обновит договор. После обновления договора новый хозяин должен будет привести в порядок имеющиеся киоски и вести их дальнейшую эксплуатацию в соответствии с нормативными актами. Сейчас ответственность за киоски лежит на администраторе процесса неплатежеспособности».

Это означает, что в данный момент Рижская дума ищет киоскам новых хозяев. Нужно отметить, что брошенных киосков Plus punkts много и в других городах, например, издание Kurzemes Vārds пишет о том, что лиепайские киоски Plus punkts выставлены на аукцион. Это подтвердили и в бюро администратора неплатежеспособности Майи Столяровой. Но время проведения аукциона еще не назначено.

2014-03-05 14:57:50