Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Подстреленный начальник Резекненской полиции перебрался в Даугавпилс (фото)

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Полковник-лейтенант Игорь Трофимов чувствует себя хорошо. Фото из почты портала Kompromat.lv.

Начальник Резекненского участка Госполиции полковник-лейтенант Игорь Трофимов, получивший ранение из ТТ, перебрался в Даугавпилс. Бюро внутренней безопасности (Iekšējās drošības birojs, IDB) продолжает расследование.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, инцидент произошел 16 января в 7 часов вечера. Согласно официальной версии - события развивались так. Игорь Трофимов возвращался домой. Заходя в квартиру, он оступился. В этот момент, находившийся у него в кармане пистолет ТТ (в полиции такой тип пистолета не используется) самопроизвольно выстрелил. Полицейский получил тяжелое ранение в живот. Трофимов был доставлен в больницу, где его за жизнь более двух часов боролись два хирурга.

Спустя два дня после происшествия врачи озвучили результаты анализов: в крови раненого было 2,35 промилле алкоголя, а в его моче — 3,12 промилле алкоголя.

В Резекне не верят в официальную версию происшествия, предпочитая конспирологическую.

- У Трофимова два высших образования, он опер с многолетним стажем. Никогда не пьянствовал. Как он мог выстрелить себе в живот?! Получив ранение от одного из своих знакомых, он взял вину на себя, - пишет автор снимка, пожелавший не открывать свою фамилию.

По неофициальной версии, Трофимов был ранен в ходе некой разборки, связанной с контрабандными потоками.

Как сообщили KOMPROMAT.LV в отделе по связям с общественностью Латгальского регионального управления полиции, Игорь Трофимов по-прежнему отстранен от должности. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (Iekšējās drošības birojs, IDB).

Автор снимка пишет, что Игорь Трофимов, находящийся на больничном, прекрасно себя чувствует.

- Сейчас Игорь Трофимов постоянно живет в Даугавпилсе. Ведет активный образ жизни. Но не работает, хотя и продолжает числиться в полиции, - говорится в письме, полученном KOMPROMAT.LV.

Согласно официальным данным, у полковника – лейтенанта Игоря Трофимова два высших образования, он магистр права. Предыдущая должность - начальник отдела по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений. В 2011 году был награжден почетным знаком Госполиции.

2014-02-25 12:11:18