Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Оборот свободного порта упал, но Логинову хотят выплатить премию

BNN

  

(picture 2)
Леонида Логинова получает всего 5 000 евро в месяц. Кадр программы Nekā personīga (TV3).

Принятые в прошлом году правила оплаты труда в Рижском свободном порту резко уменьшили доходы Леонида Логинова – теперь управляющий получает всего 5 000 евро. Чтобы как-то исправить данную ситуацию, на заседание свободного порта на этой неделе собрались члены правления Рижского свободного порта, которые обсуждали вопрос о премировании Логинова.

До сих пор управляющему порта Логинову и еще пятерым ведущим работникам порта премия выплачивалась ежегодно, после утверждения годового отчета. Так, в 2012 году Логинов получил в виде премии 52 024 латов, или 0,15% от оборота порта, а его жена – Ирина Горбатикова-Бондаренко получила 35 254 латов, или 0,1% от оборота, передает программа Nekā personīga (TV3).

Госконтроль признал незаконным расчет премии в зависимости от оборота порта, после чего порт изменил условия оплаты труда, предусмотрев, что сотрудники могут получать премии в размере двухмесячных зарплат. Решение о выплате премий принимают руководители структурных единиц, и недавно на работников порта пролился дождь из премий. Правда, один работник – Логинов – остался без премии, поскольку прямого начальника у него нет, ведь его работу контролирует правление порта. В связи с этим заместитель Логинова Айгарс Печакс предложил устранить эту несправедливость и выплатить Логинову премию.

Председатель правления Андрис Америкс явился на заседание полный готовности разобраться с этой мелкой осечкой, несмотря на то, что порт не последовал всем рекомендациям Госконтроля, а оборот порта в прошлом году упал. Америкс считает, что Логинова надо премировать, поскольку показатели Рижского порта снизились меньше, чем в других портах.

В отличие от своих подданных, Логинов также остался без доплаты в размере 50%. Вопрос о ней также должно решить правление. В связи с этим Америкс предложил наделить его полномочиями, которые позволят установить данную доплату.

Однако на этом заседании правления порта Логинов так и остался без премии и доплаты, поскольку представители государства отказались поддерживать выплату премий без основания. Однако у Логинова еще есть надежда на премию, когда порт подготовит годовой отчет. Обычно он рассматривается в мае.

«Что касается премии для управляющего, сегодня этот вопрос был отложен по той причине, что в настоящий момент в правлении, что для нас было сюрпризом, до сих пор не перезаключен договор с управляющим. Как нам стало сегодня известно, договор до сих пор не изменен. Это, конечно, вызвало дебаты на заседании правления, мы пытались выяснить, почему фактически не было выполнено решение правления», – сказала член правления Рижского свободного порта Инга Антане.

Сообщается также, что сотрудники Рижского свободного порта доверяют своему многолетнему управляющему Логинову и уже подготовили правлению предложение повысить его зарплату, которая не повышалась с 2010 года.

2014-02-17 14:49:29