Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Нападение на Кажоциньша: свидетель - сотрудник спецподразделения на угнанном автомобиле

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Нападение на экс-главу спецслужбы произошло днем, 22 января тихом в центре Риги. Его атаковали двое преступников. Один из которых использовал газовый баллончик.

По сведениям источника портала KOMPROMAT.LV, за избиением бывшего главы Бюро по защите Сатверсме (Satversmes aizsardzības birojs, SAB) Яниса Кажоциньша наблюдал инспектор полиции. Следствие вышло на сотрудника спецподразделения полиции Лауриса Покшанса.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, нападение на экс-главу спецслужбы произошло днем 22 января в тихом в центре Риги. Его атаковали двое преступников. Один из которых использовал газовый баллончик. Нападавшие до сих пор не найдены.

Начальник криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов в программе Nekā personīga (TV3) стал отрицать, что полицейский Лаурис Покашанс ( Lauris Pokšans ) видел нападавших. Мол, он появился там чуть позднее.

Однако по словам источника KOMPROMAT.LV в Полиции безопасности, Андрей Созинов дезинформирует общество. "Началась предвыборная борьба за места в парламенте. Министр внутренних дел Рихард Козловскис пытается замять скандал с действующим офицером полиции. Как же так - видел и не помог! Вот и выгораживают", - говорит источник KOMPROMAT.LV.

Лаурис Покашанс допрошен как свидетель по делу о нападении на Кажоциньша. Как выяснилось, тот день у сотрудника спецподразделения был официально выходным, но он нелегально подрабатывал водителем и телохранителем у предпринимателя Александра Раковского, чья жена Анна - соседка бывшего руководителя Бюро по защите Сатверсме.

Как установила полиция, Лаурис Покашанс управлял автомашиной с российскими номерами, которая, возможно, числится в розыске.

Полиция уже конфисковала этот автомобиль, кроме того, начата служебная проверка.

Подробности следуют.

Рекомендуем на данную тему:

Версия: нападение на Кажоциньша осуществила этническая группировка

За избиением Яниса Кажоциньша наблюдал действующий офицер полиции

Янис Кажоциньш: нападение на меня было спланировано

2014-02-16 22:39:34