Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Движение Судрабы зарегистрировано в квартире борца за права неграждан Гаврилова

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Ингуна Судраба.

Свое движение "От сердца – Латвии" (Tautas kustība No sirds Latvijai) Ингуна Судраба зарегистрировала в одной из квартир в рижском районе Золитуде.

По сведениям программы Nekā personīga (ТV3), эта квартира, принадлежит борцу за права неграждан Виктору Гаврилову (Viktors Gavrilovs).

Как отмечает Nekā personīga, Гаврилова можно было встретить на первой, неудачной пресс-конференции Судрабы, когда бывшая неожиданено чиновница упала в обморок. Он молча сидел и слушал выступление лидера.

66-летний Гаврилов – ученый, ведущий исследователь Физико-энергетического института. Руководил многими русскоязычными общественными организациями. Возглавлял движение за права неграждан Латвии, теперь от Александра Гапоненко унаследовал должность президента Русского клуба. Вместе с Гапоненко, Эдуардом Гончаровым, Виктором Гущиным и другими руководит Объединенным конгрессом русских общин.

Гаврилов, как сообщает программа, частый гость на мероприятиях, которые организует Посольство России в Латвии. То, как получилось так, что он связан с Судрабой, Гаврилов не раскрыл, однако он продолжает очень высоко отзываться о качествах бывшего Госконтролера. Он не считает, что его политическая деятельность может каким-то образом бросить тень на новое движение.

В свою очередь, Судраба отказалась комментировать, почему зарегистрировала свое движение именно в квартире Гаврилова.

СrediWeb.lv, Виктор Гаврилов владеет фирмой PIRRA, а также является должностным лицом в обществах: Krievu klubs и LATVIJAS KRIEVU KOPIENU APVIENOTAIS KONGRESS.

2014-02-16 20:50:58