Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Янис Кажоциньш: нападение на меня было спланировано

Алексей Акопов

  

(picture 2)
На тихой Аусекля преступники напали на Яниса Кажоциньша. Рядом стоял автомобиль, в котором сидел полицейский, ожидая соседку экс-главы SAB.

Экс-руководитель Бюро по защите Сатверсме (SAB) Янис Кажоциньш считает, что нападение на него связано с его профессиональной деятельностью.

"Это было нападение конкретно на меня, которое, скорей всего, связано с моей деятельностью в Бюро по защите Сатверсме", - заявил в интервью журналу Ir бывший глава SAB Янис Кажоциньш.

Кажоциньш подчеркнул, что у него, как у пострадавшего, нет права знать о ходе расследования. Он также утверждает, что нападение "не было связано с воровством или какой-то случайностью".

В свою очередь в интервью Латвийскому телевидению генеральный прокурор Эрик Калнмейрс признал, что пока нет ни подозреваемых, ни задержанных. Он также отметил, что рассматривается несколько версий: хулиганство и нападение по политическим мотивам.

Как уже сообщалось, 23 января было совершено нападение на бывшего начальника Бюро по защите Сатверсме Яниса Кажоциньша. На экс-главу SAB напали двое неизвестных.

2014-02-13 12:54:37