Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

За избиением Яниса Кажоциньша наблюдал действующий офицер полиции

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Нападение на экс-главу спецслужбы Яниса Кажоциньша произошло днем, 22 января в центре Риги. Преступники до сих пор не найдены.

Как стало известно KOMPROMAT.LV от источника в Полиции безопасности, за избиением бывшего главы Бюро по защите Сатверсме (Satversmes aizsardzības birojs, SAB) Яниса Кажоциньша наблюдал инспектор полиции Лаурис П.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, нападение на экс-главу спецслужбы произошло днем, 22 января в центре Риги. Преступники до сих пор не найдены.

Свидетелем происшествия стал действующий офицер полиции Лаурис П., который в свободное от работы время незаконно подрабатывает водителем и телохранителем. В момент нападения на Яниса Кажоциньша он находился в автомобиле и спокойно наблюдал, как двое уродов избивают немолодого мужчину.

Лаурис, имевший при себе оружие, оправдывается тем, что не узнал, кого именно бьют. Мол, подумал, что это какая-то разборка и не стал вмешиваться.

Однако, как стало известно KOMPROMAT.LV, Лаурис П. неофициально работает телохранителем некоего Александра Р. Этот предприниматель активно работает в Москве и тесно связан с чеченской ОПС.

В Латвии Александр Р. ведет бизнес с Latvijas dzelzceļš и владеет зданием в центре Риги.

Существует версия, что Лаурис П. вел видеосъемку нападения.

Так или иначе, вызывает сомнение профпригодность полицейского, спокойно наблюдавшего за избиением человека. Если даже будучи вооруженным, он из-за страха не стал задерживать преступников, то мог бы хотя бы выполнить гражданский долг и сообщить о происшествии полиции.

По данным KOMPROMAT.LV, Лаурис остается работать инспектором Госполиции.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Версия: нападение на Кажоциньша осуществила этническая группировка

2014-02-10 23:02:59