Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Осторожно, Екатериничева! (Часть четвертая)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Елена Екатериничева в Ижевске. Скриншот с YouTube.com.

Кейс преподавательницы этикета Елены Екатериничевой дополняют критические оценки ее работодателей.

Владельцы коммерческих образовательных учреждений Baltic Bodywork School и MKC Vērtspapīri сообщили KOMPROMAT.LV: она себя дискредитировала. Будущее семинаров Екатерничевой под вопросом из-за падения интереса работодателей к такому лектору.

Соучредители российского Института Персонального Тренинга и школы велнесс-терапевтов Baltic Bodywork School Елена Шубина и Андрей Лукашенков анонсируют учебную программу сроком 1 год (444 академических часа) и стоимостью без учета возможных скидок 3000 евро: www.wellness-bodywork.ru/professionalnye/1830-terapiya-wellness-bodywork

Курсу лекций Екатериничевой «Этика и стандарты профессиональной деятельности» как блоку в этой программе отведено 24 академических часа. При этом Елена Шубина заявила KOMPROMAT.LV следующее:

«Елена к нам обратилась и мы сочли возможным предоставить ей помещение и услуги сопровождения мероприятия. Семинар, который она провела в стенах Baltic Bodywork School, кажется, в октябре, был бесплатным для участников».

Елена Шубина утверждает, что ее совместный с Екатериничевой коммерческий семинар проводился "за добровольные пожертвования" по вине рижского менеджера Алексея Гуленко.

Цитируем Елену Шубину:

«И еще, мне важно уточнить, что тот единственный семинар Елены был изначально заявлен, как платный. У нас тогда работал один человек - Леша Гуленко, и он был за то, чтобы все было за деньги. Леша был у Елены на 2 семинарах и думал, что на этом можно заработать. Он же делал эвент в фб. Но надо знать Лешу, он никогда ничего не делает сам, только говорит. И семинар повис на нас. И Елена сказала, что сделает его бесплатным, благотворительным. Так и вышло в результате.

Так вот, о Леше. Дело в том, что он мастер придумывать гранд-проекты. Точно также он предложил нам Игоря Дагнера с курсом "Просто о вине". Придумал этот проект, сделал эвент и свалил... а мы его потом собирали и проводили на своей базе ДО (Дистанционного обучения). Неудобно было перед Игорем.

Также у нас неожиданно оказалась Елена Тонова, которая почему-то вообще шла со своим мастер-классом под маркой "Института профессионального тренинга" (которая российская организация, а не латвийская). Также мы с Лешиной подачи стали "спонсорами" двух концертов. На один мы хотя бы и правда купили корзину фруктов, а другой даже не видели.

Потом Леша был замечен в делах не очень красивых (речь идет о незаконном использовании имени и ресурсов нашей организации, плюс финансовой и нравственной нечистоплотности, о которых я не хотела бы говорить) и мы были вынуждены расстаться. И сейчас мы, можно сказать, разгребаем последствия Лешиной активности, в результате которой мы оказались "организаторами" много чего, о чем узнавали по факту».

Конец цитаты.

Бывший директор Baltic Bodywork School Алексей Гуленко сообщил KOMPROMAT.LV, что расстался с альянсом Шубина/Екатериничева потому, что перед ним ставились невыполнимые задачи при недостаточном объеме финансирования.

«Я не хотел бы утверждать об объемах наличных денег в той фирме. Пусть говорят что угодно. Я человек чести», - говорит Гуленко. Он подчеркнул, что за кулисами семинаров по этике атмосфера была далека как от этических идеалов, так и корректного протокола: "истерички".

Елену Шубину настораживает поведение Елены Екатерничевой в последнее время.

- Но есть и другая причина и она первична: я не совсем согласна с формой выражения эмоций Еленой в сети. Мне трудно объяснять своим слушателям причины ее поведения. Я много раз ей об этом говорила и писала. Даже публично. Но у нее свое мнение. Я искренне надеюсь, что оно изменится. Хотя, надо ли удивляться, что собака, которую регулярно бьют палкой, кусается и рычит?, - делится Елена Шубина.

Нина Сальникова: «Преподаватель по этике повела себя неэтично»

Директор фирмы MKC Vērtspapīri (www.mkcvertspapiri.lv) Нина Сальникова навсегда отказалась от услуг Елены Екатериничевой.

Последняя получала в этой фирме денежные гонорары за развлекательный курс этики для женщин-бухгалтеров "за разовое, так сказать, приглашение с авторским гонораром".

Нина Сальникова сожалеет, что Екатериничева показала себя с наихудшей стороны.

"Я ее встретила в Старой Риге и сказала: больше русские бухгалтера вас приглашать не будут... и сказала новым бухгалтерам: "преподаватель по этике повел себя неэтично".

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Осторожно, Екатериничева! (Часть первая)

Осторожно, Екатериничева! (Часть вторая)

Осторожно, Екатериничева! (Часть третья)

Осторожно, Екатериничева! (экспертное отступление)

2014-02-05 20:59:05