Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Осторожно, Екатериничева! (Часть третья)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Сертификаты Елены Екатериничевой.

Кто и как учит этикету в Латвии. KOMPROMAT.LV продолжает цикл публикаций о российско-латвийской деятельнице Елене Екатериничевой.

Заверяя латвийский мейнстрим в своих антипутинских и антироссийских позициях, а также устраивая собачьи свадьбы и званые обеды, Елена Екатерничева, имея на руках паспорт гражданки России, смогла стать членом практически закрытого клуба, обросла неформальными связями в правящих партиях Латвии. На ее персональной странице в социальной сети Facebook размещено более 2 тысяч изображений. Большая часть из которых свидетельствуют об общении россиянки Елены Екатериничевой и ее супруга – политика (неудачно баллотировался в различные органы власти), общественного деятеля (RĪGAS UZŅĒMĒJU APVIENĪBA, STRATĒĢISKĀS PĒTNIECĪBAS UN VADĪBAS CENTRS) и бизнесмена (SIA VOLMAR - 33.25%; в данный момент эти доли арестованы судебным исполнителем) Артура Авотиньша с представителями истеблишмента, среди которых парламентарий Николай Кабанов, вице-мэр Риги Андрис Америкс и исполнительный директор Риги Юрис Радзевичс.

Но не об оных речь в этой публикации.

KOMPROMAT.LV обнаружил фотографию сертификата, выданного Еленой Екатерничевой слушателю ее якобы учебной программы.

Обратим внимание, например, на этот документ. Заслуживающий детального изучения, в том числе Государственной полицией и Службой государственных доходов.

Это Сертификат N 2275/07.

Приведем перевод данного документа с латышского языка:

«Подтверждаю, что обладатель диплома прослушал курсы этикета, проведённые экспертом этикета Еленой Екатериничевой о системе координат этикета; дворцового этикета; дипломатического; военного; основ делового этикета и этикета коммуникации; ношение ювелирных изделий; типы приёмов; выбор вин, а также сервировки стола».

Далее следует верифицированная подпись: «Consultantes d`etiquette diplomatique, директор Елена Екатериничева».

Сертификат выдан в Риге 6 июля 2011 года.

Этот документ на корпоративном бланке Consultantes d`etiquette diplomatique можно сравнить с филькиной грамотой.

В Министерстве образования и науки сообщили, что подобные "сертификаты" юридически недействительны - фирма и образовательные курсы Consultantes d`etiquette diplomatique в министерстве не зарегистрированы. Об аккредитованных в Латвии образовательных программах можно узнать на интернет-странице Valsts izglītības informācijas sistēmas - www.viis.lv: укажите название учреждения, выдавшее диплом или сертификат.

Отметим, что на электронный адрес KOMPROMAT.LV (kompromat@inbox.lv) за последние дни поступило уже несколько копий подобных «документов» за подписью Елены Екатерничевой, а также более десятка жалоб от обладателей горе-сертификатов. Мы проинформировали об этом Министерство образования и науки.

Дальше интересней. Данный сертификат выдан директором Consultantes d`etiquette diplomatique Еленой Екатериничевой в 2011 году. Однако, по данным Регистра предприятий, в тот год упомянутая фирма не вела хозяйственной деятельности. А Екатериничева ни одной минуты в 2011 году не работала директором Consultantes d`etiquette diplomatique. Об этом свидетельствует тот факт, что, согласно официальным данным, она не получала в своей фирме в 2011 году, установленную законом оплату: ни почасово, ни как-либо иначе.

В социальной сети Facebook Елена Екатериничева пыталась намекнуть, что работает в корпоративном режиме через оффшорные предприятия. Пусть так. Но на опубликованном ею Сертификате N 2275/07 стоит печать именно зарегистрированного в Латвии предприятия Consultantes d`etiquette diplomatique.

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Осторожно, Екатериничева! (Часть первая)

Осторожно, Екатериничева! (Часть вторая)

2014-02-02 23:39:05