Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Янис Борданс: меня просили не "трогать" администраторов неплатежеспособности

Алексей Акопов

  

С помощью недобросовестных администраторов неплатежеспособности реализуются "схемы", через которые из экономики страны ежегодно выкачивают около 15 млн. евро, а, возможно, и гораздо больше, считает бывший министр юстиции Янис Борданс.

По его мнению, администраторы неплатежеспособности, используя имеющиеся в их распоряжении ресурсы, получили огромное влияние. "Они настолько влиятельны, что могут управлять многими процессами", — сказал Борданс в интервью радиопередаче "Suņu būda".

Как рассказал бывший министр, спецслужбы ранее его предупредили, чтобы он не трогал администраторов неплатежеспособности.

Сначала Борданс не воспринял это особо серьезно, но в дальнейшем убедился, что администраторы неплатежеспособности могут влиять и на политические процессы.

Как сообщалось, в начале ноября прошлого года генеральный секретарь объединения VL/ТБ-ДННЛ Айгар Лусис решил прекратить свою деятельность в качестве администратора неплатежеспособности, а партия ТБ/ДННЛ, исключила Борданса из своих рядов за раскольническую деятельность. Сам Борданс считает, что его исключение связано с тем, что он задел интересы неких экономических группировок.

В новом правительстве места для Борданса не нашлось, что, по его мнению, свидетельствует о влиянии администраторов неплатежеспособности.

2014-02-01 10:40:49