Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Rīgas satiksme было бы выгоднее продать трамваи на металлолом

BNN

  

(picture 2)
Если бы муниципальное предприятие Rīgas satiksme продало бы списанные трамваи на металлолом, оно могло бы получить гораздо больше, чем неполные 2 500 евро за каждый из 30 трамваев.

Если бы муниципальное предприятие ООО Rīgas satiksme продало бы списанные трамваи на металлолом, оно могло бы получить гораздо больше, чем неполные 2 500 евро за каждый из 30 трамваев, по-тихому проданных украинской компании Real-NP. Предприятие планирует использовать их для перевозки жителей Харькова.

Руководитель отдела закупки предприятия по скупке и переработке металлолома Tolmets Иева Отаньке подсчитала, что за трамвай массой от 14 до 18 тонн, если брать цену только черного металла, предприятие могло получить около 3 500 евро, сообщает портал Pietiek.com.

Правда, приходится считаться с тем, что трамвай состоит не только из черного металла, но и из цветного, а кресла вовсе сделаны не из металла. «Мне трудно подсчитать точную цену, нужно видеть спецификацию – сколько там цветного металла, который гораздо дороже черного», – отметила представитель Tolmets.

Провода и детали электромотора в пунктах скупки металлолома покупают за 4,5 до 50 евро за килограмм, тогда как стоимость черного металла в пунктах Tolmets составляет в среднем 215 евро за тонну.

Представитель Tolmets добавила, что компания однозначно приняла бы участие в аукционе, если бы знала о продаже трамваев. «Мы бы непременно поборолись бы за покупку такого большого количества трамваев, поскольку мы покупали и трамваи, и электропоезда, и у нас имеется хороший опыт в скупке такого металла», – подчеркнула Отаньке.

Rīgas satiksme утверждает, что предприятие выполнило минимальные требования объявления аукциона, но, очевидно, оно не пыталось охватить как можно более широкий круг потенциальных покупателей. «Мы не можем каждый день просматривать сайты Rīgas satiksme и других транспортных компаний, чтобы узнать, не появится ли на них объявление о каком-нибудь аукционе», – рассказала представитель Tolmets.

Технический директор Liepājas tramvajs Айгарс Райда пояснил, что перед сдачей в металлолом Liepājas tramvajs разбирает трамваи – снимает кресла, провода и прочие детали, которые могут пригодиться в ремонте других трамваев, а на металлолом сдается только каркас.

Как уже сообщалось, Rīgas satiksme специально позаботилось о том, чтобы на аукционе не было «лишних» участников и чтобы трамваи получила украинская компания Real-NP.

По неофициальным данным, сумма, за которую предприятие согласилось купить трамваи, лишь немного превышает ту цену, которую Rīgas satiksme считает тайной и ниже которой аукцион считался бы несостоявшимся.

Ранее Rīgas satiksme также по-тихому пыталось продать эти же трамваи на другом аукционе, но интерес к нему никто не проявил.

Руководитель Rīgas satiksme Леон Бемхенс пока никак не отреагировал на появившиеся в СМИ сообщения о неэффективной хозяйственной деятельности его предприятия.

2014-01-31 18:34:52