Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Осторожно, Екатериничева! (Часть вторая)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 1)
Занятия Екатериничевы проводят в антикварном магазине Volmar. Скриншот с сайта etiket.lv.

(picture 2)
Елена Екатериничева в Ижевске. Скриншот с YouTube.com.

Кто и как учит этикету в Латвии. KOMPROMAT.LV продолжает цикл публикаций о российско-латвийской деятельнице Елене Екатериничевой.

Бизнес Елены Екатериничевой - проведение платных консультаций и семинаров. Перед клиентами, как известно, она представляется выпускницей факультета философии и политологии 1992-1995 гг. Дипломатической Академии Министерства Иностранных Дел Российской Федерации.

В социальной сети Facebook журналисты предложили ей продемонстрировать диплом этого ВУЗа. Разумеется, этого Екатерничева не сделала. Отказывается она показать свой разрекламированный диплом и посетителям своих коммерческих семинаров. Также Екатериничева не показывает и фотографии своих счастливых академических мгновений.

Возможно, это объяснимо конспирологической версией: Дипакадемия МИД РФ готовит разведчиков, а потому ее деятельность конфиденциальна. Засекречены лица сокурсников, дипломы, а само название факультета специально прописано неверно, чтобы запутать органы контрразведки стран предполагаемого геополитического противника - стран НАТО и Евросоюза.

Другая версия более приземленная, но выглядит реалистичней. Елена Екатериничева вводит своих клиентов в заблуждение самопиаром, не заканчивала она элитного ВУЗа.

Елена Екатериничева – ликвидатор

Теперь о бизнесе.

Согласно сведениям CrediWeb.lv, 24 августа 2007 года Мария Екатериничева (Maria Ekaterinicheva) и Елена Екатериничева (Elena Ekaterinicheva) учредили общество с ограниченной ответственностью Consultantes d`etiquette diplomatique. Дочь внесла в уставной капитал LVL 1 960 (70%), а мать - LVL 840 (30%).

Как сообщает сайт Consultantes d`etiquette diplomatique, Елена Екатериничева и ее дочь Мария оказывают платные услуги по проведению образовательных семинаров. Цены на курс "Протокол, церемониал, этикет" (продолжительность 40 часов) в престижной группе "А" в составе до 12 человек дифференцированы от 500 до 4 000 латов.

В курсе В-1 «Деловой этикет» Елены Екатериничевой (продолжительность 10 часов) в группе от 1 до 20 человек ориентировочная стоимость от 300 до 500 латов.

Однако, по сведениям CrediWeb.lv, фирма Consultantes d`etiquette diplomatique последние пять лет предоставляла в Службу госдоходов информацию об отсутствии не только прибыли, но и вообще какого-либо денежного оборота.

Судя по финансовым отчетам фирмы Consultantes d`etiquette diplomatique, у семейного подряда Екатериничевых за пять лет не было ни одного платного слушателя! Может быть дамы работали каким-то иным образом?

В августе 2012 года Елена Екатериничева заняла должность ликвидатора. А уже в июле 2013-го предприятие Consultantes d`etiquette diplomatique прекратило свое существование.

Но, что характерно: корпоративный сайт работает, бизнес продолжается.

Consultantes d`etiquette diplomatique оказывает платные услуги по проведению семинаров и консультаций по этикету и протоколу не только в Риге, но и за пределами Латвии. 9 января текущего года было объявлено о наборе новой группы слушателей.

Где деньги?

По сведениям CrediWeb.lv, с июля 2013 года ни у Елены Екатериничевой, ни у ее дочери Марии Екатериничевой нет никакого официального бизнеса.

Во время вебинара 12 августа 2013 года Елена Екатериничева говорит своим слушателям (смотреть видео с 10-й минуты), что у нее в фирме Consultantes d`etiquette diplomatique есть подчиненные: бухгалтера и менеджеры. Что, безусловно, не соответствует действительности.

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Осторожно, Екатериничева! (Часть первая)

2014-01-31 00:42:23