Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Осторожно, Екатериничева! (Часть первая)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Скриншот со страницы Елены Екатериничевой в социальной сети Facebook.com.

Кто и как учит этикету в Латвии. KOMPROMAT.LV начинает серию публикаций о российско-латвийской деятельнице Елене Екатериничевой.

Елена Екатериничева (51) представляется дипломированным экспертом по этикету и протоколу. Она утверждает, что в 1995 году закончила Дипломатическую Академию Министерства Иностранных Дел Российской Федерации.

«Знания получены от лучших профессоров Дипломатической Академии Министерства Иностранных Дел», - хвастливо пишет Елена Екатериничева, на своей интернет-странице etiket.lv.

Отметим, в тексте упоминается Елена Авотиня-Екатериничева.

Однако, согласно официальным документам, ее зовут Jeļena Jekateriničeva. И никаких авотиней.

О своем дипломатическом образовании она говорит и во время своих «лекций», одна из которых представлена на Youtube.

Это - ложь.

Дипломатическую Академию закончила доктор политических наук, государственный советник первого класса Российской Федерации Татьяна Полоскова. Она свидетельствует:

«Мне не понятно, зачем рассказывать нелепицы о своём обучении в элитном заведении, если ты там не была, а люди, там учившиеся, ещё в таком возрасте, что впадать в маразм им рано, и они всё помнят. И потом, ещё в начале 2000-х, не говоря о 90-х, латвийские дипломаты называли Дипломатическую Академию МИД России «шпионским гнездом» и говорили, что им нечему учиться у бывших советских дипломатов. Никого из Латвии туда в 90-е, да и позднее, вообще не направляли…»

Впрочем, на сайте Дипломатической академии МИД России - www.dipacademy.ru – среди выпускников 1995 года KOMPROMAT.LV действительно обнаружил Елену Леонидовну Екатериничеву. Запись гласит, что рижанка с электронным адресом nikkolom@inbox.lv закончила факультет философии и политологии.

Однако, как утверждает Татьяна Полоскова:

«Факультета с таким названием ни в данный период, ни позднее в Дипломатической Академии МИД РФ не было».

KOMPROMAT.LV установил: попасть в электронный список выпускников Дипломатической академии МИД России может каждый. Это занимает несколько минут. Достаточно внести свое имя и личные данные и вы уже рядом с Еленой Екатериничевой. Редактор портала KOMPROMAT.LV Леонид Якобсон поставил эксперимент и... стал однокурсником специалистки по этикету: http://www.dipacademy.ru/vipuskniki_db.php.

Запрос, каким образом на сайте среди дипломированных выпускников оказалась Елена Екатериничева, сделан в адрес ректора Дипломатической академии Евгения Бажанова.

Продолжение следует.

В следующей публикации: налоги, клиенты и методы несуществующей фирмы Елены Екатериничевой Consultantes d`etiquette diplomatique.

2014-01-29 17:59:59