Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Трагедия в Золитуде: кто и за сколько консультировал фирму Maxima Latvija?

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
В KOMPROMAT.LV поступила копия договора о консультировании фирмы Maxima Latvija неким Лато Лапсой.

В KOMPROMAT.LV поступила копия договора о консультировании фирмы Maxima Latvija неким Лато Лапсой.

Согласно договору, заключенному 2 декабря 2013 года, за свои услуги Консультанту полагается 1000 латов.

Как известно, 21 ноября 2013 года в Риге обрушился торговый центр Maxima, унеся жизни 54 человек. Руководству предприятия, испытывающего серьезные проблемы с имиджем, потребовалась помощь независимого специалиста по связям с общественностью. Накануне пресс-конференции, посвященной трагедии, акционер Maxima Игнас Сташкявичюс встретился с владельцем портала Pietiek.com Лато Лапсой. В эфире программы «1:1» (Viens pret vienu) телеканала LTV, предприниматель признался, что хотел узнать настроения общества и понять, какие вопросы будут интересовать представителей средств массовой информации.

Подобные консультации профессионалы называют медиа-тренингом. Во время этих занятий журналисты готовят будущих интервьюируемых к тому, чтобы те могли непринужденнее держаться перед камерами и спокойно отвечать на сложные вопросы.

Владелец портала Pietiek.com Лато Лапса заявил, что подаст иск против каждого, кто осмелится утверждать, будто он проводил какие-либо тренинги для руководства торговой сети Maxima. Так может быть это были не тренинги, а консультации? А может в опубликованном документе речь идет о другом Лато Лапсе? Или это вообще не документ?

2014-01-20 21:01:45