Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Начальник Резекненской полиции выстрелил в себя. Он был сильно пьян (видео)

Алексей Акопов

  

(picture 2)
В результате неосторожного обращения с оружием тяжело ранил себя начальник Резекненского участка Госполиции Игорь Трофимов.

Начальник Резекненского участка Госполиции Игорь Трофимов тяжело ранил сам себя из пистолета ТТ. По информации телеканала LTV, полицейский был сильно пьян.

- Вечером глава Резекненского отделения полиции Игорь Трофимов, возвращаясь домой, неудачно упал и получил огнестрельное ранение из собственного пистолета. Травма тяжелая. Трофимов находится в больнице. Его состояние тяжелое, но стабильное. Поскольку ранение огнестрельное, по факту начато уголовное расследование. Рижские следователи Бюро внутренних расследований уже в Резекне. Но у нас нет оснований думать, что стрелял кто-то другой. Мы считаем, что это несчастный случай, - заявил руководитель Главного управления полиции порядка Артис Велшс.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Госполиции, причиной несчастного случая стало то, что оружие не имело предохранителя и выстрелило в момент, когда Трофимов запнулся, заходя в свою квартиру.

По информации, которая поступила в распоряжение Латвийского телевидения, пострадавший полицейский в момент происшествия находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В его крови обнаружено 2,35 промилле алкоголя. Данные о том, что пациент поступил в Резекненскую больницу в нетрезвом состоянии, подтвердил и главврач Язеп Корсак.

Производители не оснащают пистолеты ТТ предохранителями. В полиции такое оружие не применяется.

2014-01-17 12:48:20