Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Имантс Парадниекс: «Я - с теми, кто поддержал Ушакова» (аудио, фото)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Депутат Сейма Имантс Парадниекс среди тех, кто пришел поддержать Нила Ушакова.

Рижанин Андрис Ниедра прислал на электронный адрес KOMPROMAT.LV фотографии одного из лидеров Национального объединения, депутата Сейма Имантса Парадниекса (Imants Parādnieks), стоящего в гуще толпы на митинге в поддержку мэра Риги Нила Ушакова.

Данные снимки сделаны 3 декабря прошлого года, когда на Ратушной площади прошел скандальный митинг сторонников Нила Ушакова.

«Парадниекс демонстрирует осознанную поддержку прокремлевской политики «Центра согласия» и лично Нила Ушакова. Этими действиями он лицемерно предал интересы избирателей Национального объединения, граждан Латвии, голосовавших за него на парламентских выборах. Может быть, Парадниекс планирует эмигрировать в Москву?», - задает риторический вопрос Андрис Ниедра.

KOMPROMAT.LV попросил Иманта Парадниекса прокомментировать его участие в митинге в поддержку Нила Ушакова на Ратушной площади. Депутат даже не стал ничего отрицать.

"На декабрьском пикете я был ближе к тем, кто "за" Ушакова, чем среди тех, кто против. Я там стоял с теми, кто поддержал мэра", - указал Парадниекс.

Почему депутат не находился на альтернативном пикете противников Нила Ушакова с Сармите Элерте и Олафcом Пулксом? Возможно, дело в изменении стратегии Национального объединения (Nacionālā apvienība) в Риге: 17 декабря, о чем сообщала передача Nekā personīga телеканала TV3, между руководителем фракции VL-TB/LNNK Байбой Брока и Нилом Ушаковым прошли дружественные переговоры. После которых правящая коалиция думы приняла некоторые предложения Национального объединения.

"Не секрет, что у нас есть схожие идеи", - не скрывала удовлетворения Байба Брока. Со своей стороны, Ушаков заявил, что предложения VL-TB/LNNK получили поддержку, так как фракция Национального объединения действовала конструктивно.

"Есть вещи, которые (у позиции Ушакова – прим. Ред.) происходят хорошо", - заявил KOMPROMAT.LV Имантс Парадниекс. Он также сообщил, что "случаи коррупции в думе доказать невозможно".

Стоит напомнить, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) продолжает проверку в связи с возможным использованием бюджетных средств при организации митинга в поддержку Нила Ушакова.

Как известно, после массовой акции 3 декабря "Единство" и Национальное объединение обратились в бюро с просьбой проверить сведения об использовании административного ресурса. Например, прозвучала информация, что для доставки плакатов и флагов использовались автобусы Rīgas satiksme.

Журналисты TV3 также выяснили, что флаг Риги невозможно приобрести в свободной продаже. Это может означать, что флагами демонстрантов обеспечило самоуправление.

По неофициальным данным, "массовку" на мероприятии обеспечивали работники муниципальных предприятий Rīgas satiksme и Rīgas Namu pārvaldnieks.

2014-01-15 20:54:01