Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шоу «Экстрим»: фирма Biļešu Serviss до сих пор не заплатила обманутым клиентам

Анисий Тюльпанов

  

(picture 1)
Из-за мошеннических действий гражданина России Николая Водяника 15 декабря в «Арена Рига» не состоялось цирковое представление «Экстрим».

(picture 2)
Фирма Biļešu Serviss до сих пор не выплатила компенсации обманутым клиентам.

Из-за мошеннических действий гражданина России Николая Водяника 15 декабря в «Арена Рига» не состоялось цирковое представление «Экстрим». Аферист покинул Латвию с вырученными от продажи билетов деньгами. Фирма Biļešu Serviss до сих пор не выплатила компенсации обманутым клиентам.

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, в июле 2013 года российский гражданин Николай Водяник (Nikolay Vodyanik) учредил фирму Art Festival Entertainment. Согласно данным CrediWeb.lv, помимо афериста в должностных лицах предприятия значится гражданка России Инга Балабанова (Inga Balabanova).

Шоу "Экстрим" должно было состояться 15 декабря в Arēna Rīga. Планировалось, что в нем примут участие слоны, львы, тигры, американские бизоны и верблюды. Но вместо циркового представления зрителей ждало письмо, в котором, в частности, говорилось:

"Главный организатор, Николай Водяник, 1974 г.р., гражданин России, оказался мошенником, который для достоверности даже привез в Ригу артистов цирка и животных, собрал деньги за представление, а это в среднем 40 латов за билет, и скрылся в неизвестном направлении, бросив цирковую шоу-программу "Экстрим" на произвол судьбы. Приносим свои извинения за несостоявшийся праздник".

Как сообщает портал TVNET.lv, в числе не попавших на цирковое представление оказались Людмила и ее маленькая дочь. Билеты женщина приобрела в Biļešu Serviss. Была возможность приобрести купон на сайте коллективных покупок, но Людмила посчитала, что через известный всем сервис будет безопаснее. И ошиблась.

«Бывают всякие в жизни ситуации, что-то отменяется, но отношение Biļešu Serviss... Когда мы начали поднимать этот вопрос на счет возврата денег за билеты, но ничего сделать не удалось», - рассказала журналистам Людмила.

Женщина и ее подруга купили 4 билета по 12 латов, плюс заплатили лат за комиссию. Итого - 49 латов за сомнительное удовольствие почувствовать себя одураченными. На сайте Biļešu Serviss была опубликована анкета специально для пострадавших клиентов. Все указывало на то, что несостоявшихся зрителей ждёт компенсация ущерба. Однако до сих пор пострадавшим клиентам деньги не выплачены.

По сведениям CrediWeb.lv, фирма Biļešu Serviss принадлежит зарегистрированному в Таллинне акционерному обществу Baltic Ticket Holding. Оборот предприятия в прошлом году составил 1 134 97 евро. Официальным должностным лицом Biļešu Serviss является Риналдс Муйжниекс (Rinalds Muižnieks).

- Надо отметить, что часть денег до сих пор находится в распоряжении Biļešu Serviss. Сейчас согласовывается процедура, каким образом эти деньги будут возвращаться людям. Я думаю, что для этого не нужно будет ждать суда. Будет принято решение совместно прокуратурой, нами и компанией Biļešu Serviss, - заявил представитель Криминальной полиции Евгений Новопашин.

На данный момент в полиции находится только 8 заявлений по факту мошенничества.

Как выяснилось, это уже не первый скандал с участием бывшего директора Федерального учреждения культуры «Костромской государственный цирк» Николая Водяника. Как пишет портал unise.ru, в 2010 году Свердловский суд города Костромы приговорил его к штрафу за сокрытие денег, за счет которых должно производиться взыскание налогов. А в 2011 году Водяник провернул несколько афер в Казахстане. Он продал билеты на 10 представлений, из которых состоялось только одно. В тот раз было всё как в Латвии: артистам не заплатили, а сам Водяник скрылся в неизвестном направлении.

Рекомендуем на данную тему:

Латвийская гастроль российского мошенника Водяника: аферист сбежал с кассой циркового шоу "Экстрим"

2014-01-08 17:01:23