Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Полицейский года» и тюремный охранник до смерти забили пожилого человека (видео)

Алексей Акопов

  

(picture 2)
«Полицейский года» Салвис Тихановскис.

За избиение человека до смерти перед самым новым годом были задержаны «Полицейский года», раненный при ограблении игорного зала Fenikss зимой 2011 года Салвис Тихановскис, и его брат — охранник Екабпилской тюрьмы Каспарс Тихановскис.

Рано утром 29 декабря 2013 года работники екабпилсской полиции получили сообщение из местной больницы: от побоев скончался 58-летний пациент.

В тот же день полицейские задержали своего коллегу Салвиса Тихановскиса, охранника тюрьмы Каспарс Тихановскис и некую женщину. Расследование показало, что оба мужчины в момент совершения преступления были пьяны.

Как установило следствие, 27 декабря в полицию поступило сообщение о бытовом конфликте, в котором пострадала женщина.

Приехавшие на место полицейские предложили женщине написать заявление, но та не стала этого делать, а на следующий день позвонила бывшему сожителю — 38-летнему охраннику тюрьмы, который вместе с братом, 33-летним полицейским, решил проучить обидчика женщины.

После избиения мужчину положили в багажник, отвезли на окраину города, еще раз избили и бросили. Позднее пострадавший был замечен другими людьми и доставлен в больницу, где и умер.

В связи с происшествием начат уголовный процесс. Заместитель главы Госполиции Артис Велшс отметил, что это возмутительный случай и его необходимо расследовать очень серьезно: «Ситуация, когда страж правопорядка сам совершает преступление, — абсолютно недопустима, поэтому расследование будет происходить очень старательно, чтобы виновные получили честное наказание».

Екабпилчане в шоке! Инспектор полиции Салвис Тихановскис получил ранение при попытки задержания своих коллег-полицейских. Тех самых, что осуществили дерзкое ограбление екабрилсского игорного зала Fenikss.

В 2011 году Салвис Тихановскис был объявлен горожанином года, после чего получил еще и титул «Полицейский года».

Коллеги его брата Каспарса тоже не могут поверить в случившееся: «Не знаю, что должно было произойти, чтобы Каспарс совершил такое. Он обычно сторонник мирных действий, его крайне сложно чем-то задеть», — сказал один из них.

Мэр города Леонид Салцевичс в интервью Radio 1 сказал следующее: «Я очень огорчен произошедшим. Плохо и то, что это случилось перед Новым годом, и теперь наш город станут считать криминальным. Грустно признавать, что Салвис, которым мы так гордились, из героя превратился в обвиняемого. Надеюсь, суд накажет виновных, но все равно жаль, что из Екабпилса поступили такие негативные новости».

2014-01-05 23:12:17