Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Юрмалы Трукснис игнорирует результаты ревизии в Jūrmalas ūdens (документ)

Степан Сергачев

  

(picture 2)
Мэр Юрмалы Гатис Трукснис. Скриншот с сайта jurmala.lv.

В июле прошлого года Отдел ревизии и аудита Юрмальской думы констатировал: предприятие самоуправления Jūrmalas ūdens завышало сметы, оплачивало несделанные работы. Однако мэр Юрмалы Гатис Трукснис (Союз "Зеленых и крестьян") не стал обращаться в прокуратуру или KNAB, чтобы добиться возмещения потерь, причиненных бюджету Юрмальского самоуправления.

Существует версия, что этот документ был подготовлен сугубо для внутреннего пользования. При помощи вскрытых Отделом ревизии и аудита фактов Гатис Трукснис мог легко манипулировать депутатом Волковым. Так или иначе, но до сих пор никто не наказан. Алексей Волков не только продолжал оставаться коммерческим директором Jūrmalas ūdens, но и председательствует в комитете по вопросам Безопасности и порядка.

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, фирма деятеля «Центра согласия» Андрея Подмазова Trinity Industry регулярно получала деньги из казны предприятия самоуправления Jūrmalas Ūdens, которой управлял его однопартиец Алексей Волков. Отдел ревизии и аудита Юрмальской думы установил, оплаченные работы не выполнены. Более того, по сведениям KOMPROMAT, в ближайшее время выполнены не будут: у падмазовского предприятия приостановлена хозяйственная деятельность.

Согласно данным Crediweb.lv, 19 июля этого года Служба госдоходов остановила хозяйственную деятельность Trinity Industry. (19.07.2013. reģistrēta saimnieciskās darbības apturēšana, pamatojoties uz Valsts ieņēmumu dienesta 12.07.2013. lēmumu Nr.23.1.3/L-17534).

В тот же месяц деятель «Центра согласия» Подмазов, видимо, заметая следы, переименовал свою фирму Trinity Industry в JCK. И тут же, 31 июля, открыл новое предприятие - SIA ME.

Андрей Подмазов, на чью частную фирму приходили деньги от муниципального предприятия, летом 2013 года шел на выборы по списку «Центра согласия» 6-м номером, а Волков, руководящий предприятием самоуправления, откуда деньги приходили на фирму Подмазова – 3-м номером.

Во время ревизии Юрмальской думы, в частности, открылись завышенные сметы Trinity Industry. К примеру, средняя стоимость щебня на латвийском рынке - восемь лат, а в счете Jūrmalas ūdens указана цена 16 латов. Кроме того, Trinity Industry за одинаковые трубы PVC запросила разную плату: один раз предприятию самоуправления их продали за 39,6 латов, в другом случае - уже за 68,25 латов. Тогда как в магазинах они продаются по 25 латов.

Констатировано: фирма Trinity Industry не выполнила все работы, хотя в соответствии с актом приемки и платежей была произведена оплата по факту стопроцентного выполнения работ.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

2014-01-02 13:20:59