Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сын экс-министра Юрканса задержан во Франкфурте за кокаин

  

(picture 1)
С Давидсом Юркансом связаться не удалось, но информация из социальных сетей свидетельствует о том, что он действительно совсем недавно отдыхал в Доминикане. Скриншот с Facebook.com.

(picture 2)
Сын экс-министра Яниса Юрканса Давидс предстает в социальной сети Facebook.com этаким мачо.

Сына экс-министра Яниса Юрканса Давидса задержали в аэропорту Франкфурта за нахождение в состоянии наркотического опьянения и попытку провезти небольшое количество кокаина, свидетельствует неофициальный, но надежный источник портала krusttevs.com. Kasjauns.lv, к сожалению, не смог найти как подтверждения, так и опровержения этой информации.

34-летний Давидс Юрканс (Dāvids Jurkāns) летел из Доминиканы в Латвию с остановкой в аэропорту Франкфурта, где и был задержан в состоянии наркотического опьянения, о котором еще в процессе полета охране аэропорта сообщил обслуживающий персонал самолета, пишет krusttevs.com.

«Во время проверки в аэропорту у Давидса Юрканса изъято небольшое количество кокаина. В результате проверок на рентгеновском аппарате появилось подозрение, что он может транспортировать наркотик в своем желудке, однако после процедуры проверки эти подозрения не подтвердились», — рассказал порталу vipi.lv свидетель произошедшего.

Таможня франкфуртского аэропорта составила протокол, конфисковала наркотик и отпустила Юрканса после соблюдения всех формальностей. Но в результате задержания Давидс Юрканс пропустил свой рейс и полетел лишь следующим.

Свидетель рассказал порталу vipi.lv, что уже вылетев с Доминиканы, Давидс Юрканс и его подруга Валерия Саута были настроены весьма агрессивно, высокомерно относились к обслуживающему персоналу самолета и, зайдя на борт, сразу же попросили шампанское.

С Давидсом Юркансом нашему порталу связаться не удалось, но информация из социальных сетей свидетельствует о том, что он действительно совсем недавно отдыхал в Доминикане.

В порту Франкфурта порталу Kasjauns.lv сообщили, что происшествия такого рода они не комментируют. А секретарь Министерства иностранных дел Карлис Эйхенбаумс отметил, что у него нет информации о задержании во Франкфурте 10 декабря какого-либо из латвийских граждан: «Пока у нашего посольства в Берлине такой информации нет. Обычно она появляется у посольства только в случае, если того желает сама задержанная персона. Но в начале года полиция стран обменивается информацией о задержаниях в прошедшем году».

Нужно отметить, что Давидс — сын Яниса Юрканса от его первого брака. Скандальную славу он приобрел, когда вздумал судиться с уже ушедшим в мир иной некогда крупнейшим владельцем земли в Латвии Гатисом Сакнитисом. Судебное разбирательство было посвящено разводу младшего Юрканса с его женой Мадарой, молодые прожили в браке меньше года.

***

По сведениям Crediweb.lv, Давидс Юрканс не ведет предпринимательской деятельности в Латвии. В 2002 по 2006 год он занимал должность аудитора в компании FIRMA AG, однако с декабря этого года предприятие приостановило хозяйственную деятельность. В социальной сети Facebook отсутствует информация о его месте работы.

2013-12-15 21:01:31