Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвийская гастроль российского мошенника Водяника: аферист сбежал с кассой циркового шоу "Экстрим"

Анисий Тюльпанов

  

(picture 1)
Николай Водяник (Nikolay Vodyanik).

(picture 2)
По сведениям Crediweb.lv, в Латвии российскому гражданину Николаю Водянику (Nikolay Vodyanik) принадлежит, созданная в июле этого года, фирма Art Festival Entertainment. Помимо афериста предприятием управляет гражданка России Инга Балабанова.

В Arēna Rīga отменено выступление циркового шоу "Экстрим". Организатор гастролей Николай Водяник сбежал с деньгами зрителей и артистов.

По сведениям Crediweb.lv, в июле этого года российский гражданин Николай Водяник (Nikolay Vodyanik) учредил фирму Art Festival Entertainment. Помимо афериста в должностных лицах предприятия значится гражданка России Инга Балабанова ( Inga Balabanova).

Пока остается неясным, как зрители, купившие билеты, смогут вернуть свои деньги. Известно, что на шоу было продано более двух тысяч билетов. Фирма Art Festival Entertainment зарегистрирована в квартире в Баложи ( Ķekavas nov., Baloži, Uzvaras prospekts 5-15 LV-2128 ).

Шоу "Экстрим" должно было состояться 15 декабря в Arēna Rīga. Планировалось, что в нем примут участие слоны, львы, тигры, американские бизоны и верблюды-бактрианы. Но вместо циркового представления зрителей ждало письмо, в котором, в частности, сказано:

"Главный организатор, Николай Водяник, 1974 г.р., гражданин России, оказался мошенником, который для достоверности даже привез в Ригу артистов цирка и животных, собрал деньги за представление, а это в среднем 40 латов за билет, и скрылся в неизвестном направлении, бросив цирковую шоу-программу "Экстрим" на произвол судьбы. Приносим свои извинения за несостоявшийся праздник".

В письме говорится, что пострадали как зрители, так и сами артисты цирка, которые прибыли в Латвию с целью порадовать рижан своей удивительной программой. Однако, как правило, артисты не выезжают на гастроли до тех пор, пока организаторы не перечислят деньги за планируемые спектакли.

Это уже не первый скандал с участием бывшего директора Федерального учреждения культуры «Костромской государственный цирк» Николая Водяника. Как пишет портал unise.ru, в 2010 году Свердловский суд города Костромы приговорил его к штрафу за сокрытие денег, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

В 2011 году он провернул несколько афер в Казахстане. В одном случае Водяник продал билеты на 10 представлений, из которых состоялось только одно. В тот раз артистам не заплатили, реквизит был арестован, а сам Водяник скрылся в неизвестном направлении.

2013-12-15 20:38:33