Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Америкс без конкурса трудоустроил в правление Rīgas nami своего однопартийца - бизнесмена Кондратюка

Алексей Акопов

  

(picture 1)
Согласно сведениям Crediweb.lv, Андрей Кондратюк входит в правление RĪGAS MEŽI (с 03.01.2013) и RĪGAS NAMI (с 09.12.2013), что не мешает ему заниматься бизнесом. В мае этого года он учредил фирму REDA COMPANY, став её единоличным владельцем

(picture 2)
Вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс назначил в правление муниципального предприятия Rīgas nami товарища по партии «Честь служить Риге», члена правления предприятия Rīgas meži Андрея Кондратюка.

Новый член правления потребовался в связи с тем, что прежний человек, занимавший это место – Агрис Берзиньш – выразил желание оставить эту должность, пояснил советник Америкса Марек Гайлитис.

Кондратюк был назначен в правление без конкурса, но как пояснил Гайлитис, важно было найти на эту должность человека с большим опытом в сфере организации культурных мероприятий, поскольку в компетенцию Rīgas nami входит и культурная функция. К тому же, в случае объявления конкурса мог возникнуть риск не найти достаточно компетентного человека.

У Кондартюка есть необходимый опыт, а его отношение к партии не имеет никакой связи с данным назначением, сообщил представитель Америкса.

В правлении ООО Rīgas nami состоят два члена – кроме председателя Винеты Верики, в правлении должно быть еще одно лицо. В предыдущем составе правление компании работало с декабря прошлого года, назначено оно было путем открытого конкурса.

Конкурс на места членов правления Rīgas nami был объявлен после того, как прежние члены правления Алмерс Людвикс и Карлис Кавацс были отстранены в связи с незаконными сделками со свободными средствами предприятия, в результате которых предприятие понесло убытки в размере 1,2 млн латов.

Согласно сведениям Crediweb.lv, Андрей Кондратюк входит в правление RĪGAS MEŽI (с 03.01.2013) и RĪGAS NAMI (с 09.12.2013), что не мешает ему заниматься бизнесом: в мае этого года он учредил фирму REDA COMPANY, став её единоличным владельцем.

Предприниматель Евгений Гомберг прокомментировал назначение Андрея Кондратюка в социальной сети Facebook:

- В компетенции Ригас Нами управление недвижимостью. При чём тут культурные мероприятия - непонятно. При всём уважении к Андрису Кондратюку, бывшему директору концертного зала Дзинтари. Просто понадобилось пристроить хорошего человека, и г-н Америкс не особо задумывался об аргументации. Был бы агроном, - Америкс сказал бы, что в компетенции Ригас Нами немножко сельского хозяйства. И это после того, как два предыдущих управляющих спустили по своему идиотизму два лимона евро. Точнее подарили или поделили с жульем и даже не сели за решетку. Америксу просто насрать на любые приличия, условности, здравый смысл, честь и порядочность. Это он так исполняет своё честное служение Риге.

2013-12-13 23:00:33