Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

За пожар в Рижском замке могут быть ответственны Skonto būve и Re&Re

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Иллюстрация подготовлена с помощью данных Crediweb.lv.

Причиной пожара в Рижском замке стал источник открытого огня, который находился в помещении где работали строители. Такое заключение сделали эксперты организации Valsts nekustamie īpašumi.

Учитывая, что источник огня находился в той части замка, за которую отвечает товарищество SBRE, образованное строительными компаниями Skonto būve и Re&Re, они должны будут взять на себя расходы по реставрации замка.

По предварительным данным, стоимость реставрационных работ составит 4,3 млн. латов.

Valsts nekustamie īpašumi уже направило строительной компании письмо с требованием своими силами и за свои средства возместить ущерб. Также поданы заявки на возмещение страховым компаниям Baltijas apdrošināšanas nams и BTA Insurance Company.

Со своей стороны, SBRE заранее распространило письмо для СМИ, в котором утверждает, что заявления Valsts nekustamie īpašumi носят спекулятивный характер, поскольку в расследовании пожара участвуют эксперты, приглашенные всеми сторонами, а официальное заключение даст полиция.

По мнению компании, подобными заявлениями Valsts nekustamie īpašumi пытается отвлечь внимание от своей ответственности за происшедшее.

Напомним, пожар в Рижском замке произошел вечером 20 июня, и его удалось потушить только через 16 часов. Общая площадь возгорания составила 3,2 тысячи кв. метров.

2013-12-12 11:25:59