Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Купили бы вы подержанный автомобиль у Ушакова?

Olivers Everts, TVNET (Публикуется в неофициальном переводе)

  

(picture 2)
Иллюстрация: скриншот с портала TVNET.

Уйдя в отставку, Валдис Домбровский взял на себя моральную и политическую ответственность – точно так же поступают политики на Западе. Своим поступком он продемонстрировал миру, чью политическую культуру он представляет. Заместитель председателя Комитета по международным делам Европарламента Михаэль Галер недавно заметил: «В его взгляде можно прочесть порядочность и честность. В Германии о таких людях говорят: «У него можно покупать использованный автомобиль». Такой честно скажет, если у машины есть какой-то дефект. Но есть политики, у кого я не стал бы покупать бывший в употреблении автомобиль».

Москва слезам не верит

А вот рискнули бы мы покупать б/ушный атомобиль у Нила Ушакова? Читаются ли в его глазах честность и искренность? Именно Ушаков руководит Ригой, в его прямом подчинении находится Строительное управление Риги (Rīgas būvvalde) - но ухватился за рижскую Думу зубами и когтями, пытаясь убедить нас, что его использованный автомобиль, который он намерен нам всучить, находится в идеальном состоянии. Мэр избегает журналистов и оправдывается тем, что «меня пять месяцев назад выбрали 58% избирателей, и я не думаю, что их интересы будут представлены лучше, если я уйду в отставку. И вообще – не задавайте мне лишних вопросов!»

Нил Ушаков ведет себя как типичный постсоветский лидер, представляя политическую культуру восточного, советского типа, которая до сих пор доминирует в России, а самым ярким представителем которого является его кумир Путин.

Разве в СССР какой-либо политик (член ЦК КПСС, Политбюро или министр) уходил в отставку после подобных или еще более ужасных аварий? Ничуть не бывало. Этого никто не сделал после Чернобыльской катастрофы, в результате которой пострадала не только территория СССР и его население, но и вся Европа. Кремль не взял тогда на себя политическую и моральную ответственность за случившееся, и никто из политического руководства не ушел в отставку. То же самое происходит сейчас в современной России. Пресса, не контролируемая Кремлем, пишет в редакционных комментариях, что «руководство Латвии ушло в отставку, хотя 54 человека погибли в результате обрушения частного торгового центра. Власть в России ни разу (даже для виду) не подала в отставку, когда сотни людей гибли в результате государственных, правительственных, президентских ошибок». («Московский комсомолец», 29 ноября 2013: www.mk.ru/zloba-dnya/article/2013/11/27/951846-vlast-bez-sovesti.html).

Цитирую:

«Власть не признала свою вину и ответственность за гибель экипажа "Курска", хотя именно власть преступно затянула допуск иностранных спасателей.

Власть не признала свою вину за гибель заложников "Норд-Оста", хотя погибли они не от рук террористов, а от газа и от неправильно и поздно оказанной "помощи".

Власть не признала своей вины в гибели сотен заложников в школе Беслана. И до сих пор большинство граждан не знает, что дети погибли в спортзале от того, что по ним стреляли из танков и огнемётов.

Взрывы? Террористы?

Но власть не признала своей вины и в гибели сотен жителей Крымска. А они погибли потому, что власть не предупредила своих граждан и не эвакуировала их.

Наводнение? Стихия?

Но власть не признала своей вины, даже когда 75 человек погибли в чудовищной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Её последствия некоторые эксперты сравнивают с Чернобыльской катастрофой. И заметьте: Саяно-Шушенская ГЭС – государственная, а не частная. Государственная минимум на 66% (там знают, как пилить)..

...Список так велик и ужасен, что продолжать его не будем.»

Путин кумир Ушакова

Настоящие homo sovieticus свою вину никогда не признают, потому что по их «понятиям» признание ошибок есть показатель слабости, а не силы. Ушаков действует точно так же, как его договорный партнер, лидер кремлевской партии «Единая Россия» Владимир Путин. Если кто-то организует пикеты и демонстрации против режима Путина на Красной или на Болотной площади, Путин выставляет против них знаменосцев своей карманной партии «Единая Россия» и свой гитлерюгенд под названием «Наши». Точно так же действует Ушаков: когда у Рижской думы был заявлен пикет за отставку Ушакова, он привлекает своих спонсоров из строительного бизнеса, которые готовы защищать своего господина. Только я сомневаюсь, что спонсоры делают это бескорыстно.

У Путина есть собственные купленные и контролируемые, так называемые кремлевские СМИ. Их работа хорошо видна и в латвийском медийном пространстве. В распоряжении Ушакова тоже имеются свои марионетки (Нил Саксс и др.) и свои, верные российскому бизнесу и власти газеты («Вести сегодня» и др.), а также пропагандистский кремлевский Первый Балтийский. Политическую пропаганду в замаскированном виде, по-видимому, осуществляет и финансируемое Рижской думой издание. А до того предвыборный имидж Ушакова начищало до блеска похожее издание, финансируемое самим ЦС.

Путин бодро позирует с тиграми, организуя фонды по охране тигров - Ушаков может себе позволить только кошечек и фонды их спасения он не создает, но приютил пару в своем кабинете.

2013-12-05 11:59:38