Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Cемья архитекторов Maxima после трагедии спасает свое имущество

Mixnews.lv

  

(picture 1)
Еще 26 ноября предприятию Arhitektu firma Kubs (правление - Андрис Калинка, Зане Калинка и Даце Путниня, владельцы - Андрис Калинка и Даце Путниня) принадлежит четыре машины - автомобили класса люкс Porsche Cayenne, BMW 735 и 2010 года выпуска Land Rover

(picture 2)
Зане Калинка и Андрис Калинка члены правления двух предприятий: ELLA и Kubs

Семья архитекторов Калинка, принадлежащее которой предприятие Kubs, проектировало супермаркет Maxima в Золитуде, спустя неполную неделю после трагедии стала активно совершать действия, свидетельствующие о желании всеми возможными способами сохранить хоть часть своего имущества, чтобы оно ни в коем случае не было конфисковано в пользу жертв трагедии. Следуя примеру ранее попавших в схожие ситуации людей, семья Калинка эти работы начала с наиболее просто сохраняемых вещей - автомашин.

Еще 26 ноября, пять дней после катастрофы в базе данных Lursoft и Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) показывали, что предприятию Arhitektu firma Kubs (правление - Андрис Калинка, Зане Калинка и Даце Путниня, владельцы - Андрис Калинка и Даце Путниня) принадлежит четыре машины - автомобили класса люкс Porsche Cayenne, BMW 735 и 2010 года выпуска Land Rover Discovery, а также Mercedes Benz C180.

В свою очередь уже три дня спустя базы данных Lursoft и CSDD показывали, что архитектурному бюро больше не принадлежат ни один автомобиль и ни одно другое транспортное средства - все авто за три дня поменяли владельцев, и после многократных запросов семья Калинка и компания Kubs отказались назвать в чьи руки они перешли.

Однако порталу Pietiek.com удалось выяснить, что все четыре авто перешли в собственность фирмы Ella. Членами правления этого предприятия являются Андрис Калинка и Зане Калинка, а единственный владелиц еще один член семьи Калинка - родившийся в 1981 году Юрис Калинка.

Это значит, что автомашины удалось сохранить от возможных арестов и судебных решений, "переложив их в кругу семьи из одного кармана в другой".

Вместе с этим, как показывают данные Lursoft и CSDD, с 27-28 ноября в этом "кармане" семьи Калинка, к которой больше, скорее всего, не будут обращаться жертвы золитудской трагедии со своими материальными претензиями, сохранились автомашины с государственными регистрационными номерами:

1. Land Rover Discovery, 2010 года выпуска, государственный регистрационный номер NI17,

2. Porsche Cayenne, 2003 года выпуска, государственный регистрационный номер HN2251,

3. BMW 735, 2004 года выпуска, государственный регистрационный номер HF17,

4. Mercedes Benz C180, 2006 года выпуска , государственный регистрационный номер GZ17.

В этой схеме по спасению имущества семьи Калинка участвовала также семья Дидзиса Путниня совладелца печально известной строительной компании Re&Re - дочь Зане Калинка и супруга Дидзиса Путниньша Даце Путниня.

Архитектурное бюро Kubs, как известно, проектировало рухнувший супермаркет Maxima. Андрис Калинка был руководителем этого строительного объекта на Предайнес, 20, включающего многоэтажный жилой дом, торговый центр и автостоянку.

В связи со схемой семьи Калинка портал Pietiek.com уже обратился с заявлением в полицию.

2013-12-02 11:01:06