Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Трагедия в Золитуде: полиция проводит обыски. Среди задержанных оказался журналист

Алексей Акопов

  

(picture 1)

(picture 2)
Обыск в офисе Re&Re проводят полицейские в масках.

Полиция проводит обыски по делу о золитудской трагедии. По сведениям KOMPROMAT.LV, на данный час обыск продолжается в офисе Re&Re.

- В просторной переговорной фирмы Re&Re полиция складывает десятки мешков с документами, которые имеют отношение непосредственно к золитудской трагедии, - рассказал KOMPROMAT.LV журналист газеты "Вести сегодня" Андрей Татарчук.

По словам Татарчука, утром он пришел в офис Re&Re брать интервью у совладельца компании Дидзиса Путниньша.

- Сразу после начала интервью в офис зашли полицейские в масках. Всем запретили покидать помещение. Так что сегодня весь день провел в Re&Re. В обед владельцы фирмы заказали пиццу, а полицейские продолжали складывать документы в бумажные мешки, - рассказывает Андрей Татарчук.

Как сообщила директор компании по развитию бизнеса и коммуникации Re&Re Марите Страуме, полиция изъяла документы в бумажной и электронной форме, а также серверы. Никто из сотрудников не задержан.

В связи с изъятием сервера в настоящее время не работает сайт предприятия "www.rere.lv".

Следственные действия проводились также в офисах компании Maxima Latvia, проектно-конструкторской фирме HND Grupa Ивар Сергетс.

По факту обрушения супермаркета Maxima 21 ноября заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 239 Уголовного закона - о нарушении правил строительства, которое повлекло за собой тяжелые последствия. В результате обрушения погибли 54 человека, десятки получили травмы.

Напомним, что ранее шеф Госполиции Инт Кюзис заявил, что на скамье подсудимых могут оказаться многие виновники трагедии в Золитуде.

По словам шефа полиции, все люди, которые допустили преступную халатность или осознанные нарушения в данном деле, предстанут перед судом, чтобы ответить за гибель 54 человек.

2013-11-29 13:35:06