Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ушаков проиграл очередной процесс против журналиста

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Столичный градоначальник требовал c журналиста 10 000 латов моральной компенсации.

Рижский окружной суд отклонил иск мэра Риги Нила Ушакова против публициста Мартиньша Барковского, который более известен под псевдонимом Отто Озолс, и против портала TVNET. Столичный градоначальник требовал 10 000 латов моральной компенсации.

Как уже сообщалось, Ушаков просил по пять тысяч латов с портала TVNET и с Озолса. Мэра возмутила статья Озолса, в которой тот обвинил политика в издании буклета "Tava Rīga" на средства самоуправления.

Так, в статье "Королевство министра Спруджса в тихом правительстве Домбровскиса", Озолс написал: "ответственный за регионы министр не заметил, что статьи его советника опубликованы в рекламном буклете "Tava Rīga". Зная бессовестную агрессивность Ушакова, не удивительно, что он использует средства самоуправления для рекламы себя и своего товарища Америкса. Издание "Tava Rīga" является тому подтверждением", - заявил журналист.

Данная статья до сих пор доступна на портале TVNET.

Озолс подчеркивает, что высказывал свое мнение, на которое он имеет право. А Ушаков намеренно подал на него в суд, чтобы публицист тратил свое время и прерывал работу.

2013-11-20 17:45:02