Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Задержан крупный груз контрабандных сигарет: организатору удалось скрыться

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Джип BMW X6 сгорел на даугавпилсской улице Таутас около семи часов вечера. Скришот с портала Grani.lv.

Полиция безопасности удалось обнаружить крупный контрабандный груз: 3,4 млн. сигарет Premjer с белорусскими акцизными марками. Среди задержанных по данному делу некий В. Б., имеющий отношение к сгоревшему 27 октября в Даугавпилсе джипу BMW X6.

Груз пытались ввезти в Латвию из России в обход таможенного контроля. Согласно официальному пресс-релизу, в ходе оперативных мероприятий 17 ноября сотрудники Полиции безопасности провели обыски на шести объектах и задержали трех лиц.

По информации источника KOMPROMAT.LV, организатору преступления некоему А. Л. (в определённых кругах имеет прозвище «Андресен») удалось скрыться.

- Данное задержание – очередной эпизод войны между группировками латгальских контрабандистов, которые тесно связаны с великолукскими бандитами и псковским Управлением ФСБ, - говорит источник KOMPROMAT.LV.

Как уже сообщалось, 27 октября загорелся припаркованный в спальном районе Даугавпилса автомобиль BMW X6.

- Это случилось около семи часов вечера, когда на улице на Новом Строении еще много людей. Как правило, машины поджигают ночью, чтобы не попасть на глаза свидетелей. В данном случае речь может идти о демонстративно дерзком преступлении, - говорит источник KOMPROMAT.LV.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий. Подробности следуют.

Рекомендуем на данную тему:

Латгальские контрабандисты на тропе войны

За поджогом джипа BMW X6 может стоять Великолукское ОПГ

2013-11-20 15:19:42