Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ингуна Судраба устроилась в фирму дочери миллионера Круминьша

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Бывший Госконтралер Ингуна Судраба.

По сведениям CrediWeb.lv, с 1 ноября этого года бывший государственный контролер Ингуна Судраба стала председателем правления компании MISX, которая принадлежит Институту физической энергетики (49,95%) и дочери бизнесмена Юлия Круминьша Майе Чернявской (50,05%).

Судраба сообщила агентству LETA, что это совместное предприятие, созданное представителями деловых кругов и Института физической энергетики. Его задача - разработка проектов для экспериментального производства, чтобы затем получать патенты.

Стоит отметить, что, по данным CrediWeb.lv, Майя Чернявская ( Maija Čerņavska ) является председателем правления фирмы MT OSTA. Это предприятие полностью принадлежит её отцу Юлию Круминьшу. По сведениям CrediWeb.lv, Чернявской принадлежат доли в следующих предприятиях: JŪLIJMUIŽA (100%), MC ESTATE (100%), MC TURAIDA PROPERTY (100%).

Тем временем Юлий Круминьш обещает поддержать создание новой партии с хорошо известным обществу лидером. Скорее всего, речь идет о новой политической силе, которую возглавит Ингуна Судраба.

По словам предпринимателя, нынешние политики заинтересованы только в выборах, а не в самой стране, а "спецы внешней политики могут гордиться лишь тем, что наш восточный сосед сделан страшилищем из голливудского ужастика, которого нужно бояться и бежать от него".

Он напомнил, что сделал свое состояние благодаря посредническим услугам между Европой и Россией. Кроме того, Круминьш уверен, что 80% из списка самых богатых людей Латвии стали ими благодаря ресурсам России и сотрудничеству с ее предпринимателями.

"На деньги российских предпринимателей я в свое время восстановил Вернисаж и Верманский сад. Благодаря этому Рижской думе уже 15 лет не приходится делать крупных капиталовложений в содержание парка. Потому что там все в порядке. Нужно ли теперь истинному латышу обходить Верманский сад стороной, потому что, видите ли, он восстановлен на русские деньги. Это же абсурдно. Столь же абсурдно, как политика, которую проводит национальное объединение. Думаю, что ему не следует находиться в правительстве, которое будет сформировано после следующих выборов. Хватит топить Латвию руками националистов", - сказал Круминьш.

2013-11-15 12:52:00