Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полиция нашла яхту «Valeria»… в Министерстве сообщения

Степан Сергачев

  

(picture 2)
Яхта «Valeria» на территории Министерстве сообщения.

В четверг, 14 ноября, полиция обнаружила яхту «Valeria» на Кипсале на территории, которая принадлежит Министерству сообщения (Satiksmes ministrija).

Весной 2012 года Диана Берзиня подарила своей племяннице Валерии Ивановой, дочери осужденного за убийство жены Игоря Иванова, многомиллионное состояние: 99,5% долей фирмы VĪLANDES 18, которой в тихом центре Риги принадлежит многоэтажный дом (за исключением одной квартиры), имение «Kalnrozes» в Олайнской волости и яхту «Valeria» (габариты: длина-25.88 м., ширина — 6.20 м., водоизмещение — 50 т.).

Однако, как KOMPROMAT.LV уже сообщал, всё оказалось не так просто. Передача собственности Валерии Ивановой её тетей Дианой Берзиней состоялась, как раз перед пересмотром рассмотрения дела об убийстве Эллы Ивановой в Верховном суде. В своем заявлении в Генеральную прокуратуру Диана Берзиня написала, что сделала подарок под давлением. «Брат позвонил из тюрьмы и потребовал всё мое имущество, включая моё единственное жилье, переписать на его старшую дочь Валерию. Я побоялась ослушаться Игоря», - говорит Берзиня.

До сих пор Валерия Иванова не вступила во владение яхтой. Кадастровая стоимость судна 483 тысячи латов и оно, согласно данным Kuģu reģistrs, числится за Дианой Берзиней. При этом владелица до сегодняшнего дня не имела представления, где именно и в каком состоянии находится яхта.

В четверг, 14 ноября, яхту разыскала полиция на территории, которая находится в собственности Министерства сообщения. Однако, по словам охранника, судном, как и всей территорией на Матрожу 30 (Matrožu 30), уже долгое время распоряжается Юлия Иванова, жена Игоря Иванова.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий. Подробности следуют.

Рекомендуем на данную тему:

Спор за усадьбу, яхту и дом на Виландес: в деле появился российский паспорт (документ)

В камере Игоря Иванова обнаружены мобильные телефоны (документ)

Осужденный миллионер Игорь Иванов женился в тюрьме

Версия: Валерию одарили в обмен на показания

2013-11-14 20:20:32